Женя Тополь. Блондинки - это сила!

Женя ТопольЖеня Тополь твердо знает, чего хочет от жизни. Ее первые шаги на сцене были сделаны, когда ей было всего три года. Уже тогда Женя знала, что будет певицей. Детские телеконкурсы, билет в Москву, купленный вместо платья для выпускного бала, первый альбом, концерты, активная социальная позиция и в то же время - счастливая семья. Мы встретились с Женей и попросили ее рассказать о себе.

-Сразу хочется спросить: такая красивая фамилия Тополь - она настоящая или это сценический псевдоним?

-Тополь моя настоящая фамилия.

-Ты всегда мечтала быть певицей? Или просто так звезды сложились?

-Я выступаю на сцене с трех лет. В Челябинске, откуда я родом, у меня был свой профессиональный детский продюсер. Мы объездили полстраны. Я принимала участие во многих детских телеконкурсах - «Хрустальный башмачок», «На балу у Золушки». Есть приз зрительских симпатий телевизионного конкурса «Ветер Победы» телеканала «Звезда». Я исполняла песни «Журавли» Марка Бернеса, «Маки» Юрия Антонова.

Как-то, когда мне было 9 лет, мы с подругой возвращались из школы, и небо было синее и звездное. Я увидела падающую звезду и загадала желание - что сама стану звездой. А перед выпускным вечером я забрала отложенные на бальное платье деньги и купила билет в Москву.

-Руки никогда не хотелось опустить? Не думалось порой - а может ну его, чем-нибудь другим займусь?

-У всех бывают трудные моменты в жизни, но я никогда не опускаю руки. У меня есть цель, к которой я иду, и планы, которые должны реализоваться. Бывали моменты, когда приходилось есть только мамино варенье, присланное из Челябинска, и самые дешевые пельмени «Студенческие». Иногда даже не было денег на метро. Такие моменты только закаляют человека и делают его сильнее.

Многие люди из шоу-бизнеса, которые сейчас мною восхищаются, в трудные времена не верили, что у меня что-то получится. А теперь они давно об этом забыли и с удовольствием общаются со мной, ну а я не напоминаю.

Женя Тополь-По-твоему, что нужно для того, чтобы добиться успеха? В карьере певицы ли или в любой другой области...

-Терпение, трудолюбие, работоспособность и желание идти вперед и никогда не сдаваться. Обязательно нужны амбиции, но и мудрость не помешает.

-Ты чувствуешь, что занимаешься именно тем, о чем мечтала? Или действительность шоу-бизнеса оказалась не совсем такой, как виделась в детских мечтах?

- Я не мечтаю, я всегда планирую, потому что мечты не сбываются. А шоу- бизнес - это моя работа, и, как в каждой работе, здесь есть свои плюсы и минусы. И каждый должен играть по правилам, которые ты принимаешь или нет. У тебя всегда есть выбор.

-Реальный взгляд на вещи. А есть что-то в твоей работе, что тебе не нравится? И можно ли это изменить?

-Пока мне нравится все. Если бы я могла что-то изменить, я бы хотела видеть поменьше негатива, которым загружены наши СМИ.

-Ты сама организуешь свою работу или зависишь от кого-то - продюсеров, композиторов, режиссеров?

-Как говорится, «короля делает свита». У меня есть своя команда, и для меня очень важна наша совместная работа. Но в целом я ни от кого не завишу. Если, конечно, не считать правил игры, о которых мы уже говорили.

-А что насчет творчества? Ты сама пишешь музыку и песни? Придумываешь сценарии клипов и концертных выступлений?

-Для меня пишут песни профессиональные авторы, сценарии клипов придумывают режиссеры, но я вношу свои коррективы, если мне что-то не нравится. Над моими концертными номерами работает хореограф, который занимается со мной и с моим балетом.

-Как бы ты сама описала свою музыку, свое творчество?

-Это искренне и по-настоящему позитивно и интересно. Я и мои песни - это единое целое.

-А твой имидж - твоя собственная находка? Или чей-то совет, подсказка?

-Мой имидж - это моя находка, найденная в процессе поиска себя. Я, конечно, прислушивалась к советам, но изначально - это то, что есть внутри меня. Женя Тополь на сцене и в жизни - это единое целое, а не придуманный имидж.

-Расскажи, как сейчас продвигается твоя карьера? Какими проектами занимаешься?

Мой первый альбом «Самые красивые глаза», вышедший в 2007 году, разошелся огромным тиражом. На песню «Самые красивые глаза» был снят одноименный клип. А песня «Девочка Лето» из этого сборника занимала топовые места во многих хит-парадах страны. кстати, это одна из моих любимых песен, ведь она появилась в более ранний период моего творчества и одна из первых была записана на качественной студии CPS-Records.

В этот период для меня очень много сделал известный звукорежиссер Олег Чечик, работающий со многими нашими звездами. В своих треках я люблю использовать живые инструменты - гитары, барабаны, скрипки. Звучит совсем по-другому.

Сейчас я записываю новый альбом с известным музыкальным продюсером Валерием Демьяновым. В него войдут песни таких авторов как Анатолий Зубков, Юлия Донская, Михаил Черкес и других. Я надеюсь, что эти песни откроют меня как певицу с новой стороны и подарят моим слушателям и поклонникам много интересного и позитивного.

-А каковы планы на ближайшее будущее? Реализовать себя в чем-то еще не хочется? Например, сняться в кино...

-Очень хотелось бы сняться в кино, а пока я веду переговоры о моей авторской программе «В гостях у Жени Тополь», которая будет идти на одном из центральных каналов.

Женя Тополь-Твоя жизнь нам наглядно демонстрирует, что можно совмещать карьеру и семью... У тебя есть муж, ребенок и сейчас ты ждешь уже второго... Расскажи, получается все успевать?

-Моя семья - это мой тыл, где рождаются мои идеи и реализовываются мои планы. Кстати, в будущем я хотела бы написать книгу «Как я была беременной», где я чисто по-женски рассказываю об ощущениях, которые преследуют женщину в течение девяти месяцев этого сложного пути.

Я очень люблю своего мужа, сына. Я счастлива. Это совсем не мешает моей карьере, а наоборот, подталкивает меня на движение вперед, так как я чувствую ответственность перед своими близкими.

А для того, чтобы все успевать, мой совет - вставайте рано (улыбается). Кстати, этому научил меня мой ребенок.

-Ты домашний человек или любитель тусовок?

-Я человек публичный, а это значит, что я появляюсь везде, где этого требует моя работа. Но когда у меня есть время, я отдаю его семье. Еще в свободное время люблю ходить в детские магазины и выбирать игрушки и вещи для моего сына.

Женя Тополь-Насколько известно, ты социально активный человек. Какие твои последние проекты?

Я записала песню-гимн «Единая Россия - великая страна». Недавно я ездила в Пекин, поддерживала наших спортсменов на Олимпиаде. Мы все неразрывно связаны с социумом, поэтому мои действия направлены на это. Я принимаю участие в различных благотворительных акциях, например, « Семья помогает семье». И вообще, я считаю, что если есть возможность помогать, то делать это необходимо, потому что все тебе вернется сполна. Когда ты делаешь добро другим, ты делаешь добро себе.

-Ведь ты ведешь свои блоги в интернете? Почему ты завела себе дневники, о чем пишешь там?

-Я завела дневники, потому что это возможность общаться с моими поклонниками и просто людьми, которые хотят о чем-либо рассказать. Когда ты имеешь возможность высказать свою точку зрения на какие-то события, поговорить о проблемах, которые тебя волнуют, и увидеть, как на это реагируют другие люди, значит, ты можешь быть реальным, а не виртуальным персонажем. Как это, кстати, часто бывает в шоу-бизнесе.

-Твой образ в дневниках отличается от такой, какой ты предстаешь в реальном общении. Почему?

-Я не считаю, что образ отличается, но это мое личное мнение. Значит, интернет открывает какую-то новую сторону меня. А вообще, многие люди говорят, что первое впечатление обо мне сильного отличается от последующего, которое формируется после общения со мной. Наверно, потому, что я блондинка. Один из известных телепродюсеров сказал мне как-то: «Я первый раз вижу певицу, которая может связно разговаривать».

-А женские интернет-порталы ты читаешь? В чем их преимущества и недостатки в сравнении с глянцевыми журналами?

-В глянцевых журналах я смотрю только «картинки» и редко читаю, что там пишут. А женские интернет-порталы иногда увлекают своим прагматизмом, реализмом и новизной.

-Что думаешь о журнале «Прелесть»?

-На мой взгляд, он хорош, насыщен насущными темами, которые волнуют женскую половину. И объективными ответами читательниц.

-Ты считаешь себя красивой?

-Я считаю себя интересной, а мужчины считают меня красивой. А так как это главная женская сила, то я никогда не отказываюсь от этого статуса. А еще я хочу сказать, что блондинки это тоже сила. Мне кажется, все самые умные и успешные женщины были блондинками.

Женя Тополь-А как ты ухаживаешь за собой?

-Я трачу на себя достаточно времени, слежу за модными тенденциями. И вообще, я люблю ухоженных людей, неважно, женщина это или мужчина. То, как ты выглядишь и как ты себя позиционируешь, напрямую связано с твоей позицией и положением в жизни. Я не люблю быть, как все, поэтому мой гардероб полон разных необычных вещей.

И вообще, быть красивой, это своего рода работа, которой ты занимаешься день ото дня. Но это и приносит тебе успех.

-Поделись, что для тебя в жизни главное?

-Для меня главным в жизни является возможность реализовать себя, передать опыт своим детям, научить их быть самостоятельными и ни от кого не зависеть. Мне кажется, беда и ошибка многих людей, что они не знают, чего они хотят от этой жизни. Когда ты не знаешь, чего ты хочешь, ты не знаешь, в какую сторону тебе идти. И поэтому многие вещи становятся серыми и неинтересными. А ведь жизнь сама по себе - это лотерейный билет, который мы уже выиграли.

-Как ты оцениваешь свои успехи?

-Я пою, чтобы жить! Поэтому свои успехи я связываю со своей работоспособностью и удачей. Я просто работаю, а не стою на месте.

-Ты мечтаешь о чем-нибудь?

-Как я уже говорила, я не мечтаю, я - планирую. Ну а если помечтать, то я хотела бы, чтобы то светлое, что есть во мне, никогда не иссякало.

-Что бы ты могла пожелать читательницам «Прелести»?

-Желаю вам женского счастья, найти свою половинку, свою гармонию и не забывать про свое женское начало. Сначала - семья, дети, а потом карьера. Хотя, возможно, в этом со мной согласятся не все. Будьте ни на кого не похожими, ищите свою индивидуальность.

-Спасибо, Женя, что ответила на наши вопросы! Удачи!

vk  ok telegram