70-летняя австралийка Кэролин Харц выглядит вдвое моложе благодаря отказу от сахара и правильному образу жизни

03.03.2019

Героиней этой статьи стала женщина, остановившая время, практически в буквальном смысле. В свои семьдесят лет она выглядит так, как многие хотели бы смотреться и в сорок. Стройная изящная фигура, сияющая здоровьем кожа – всё это стало возможным благодаря нескольким принципам питания и поведения, которым следует госпожа Харц.

Когда ей было 40 лет, врачи диагностировали преддиабет. Это состояние, когда человек находится на грани возникновения опасного заболевания – диабета второй степени. Уровень сахара в крови находится при этом практически постоянно в повышенном состоянии. Угроза здоровью подвигла Кэролин на радикальные шаги.

Она полностью отказалась от сахара. Сделать это было нелегко, потому что миссис Харц всегда была сладкоежкой и любила побаловать себя пирожными, тортами, прочими вредными «вкусностями». Со временем чувство неудовлетворенности от употребления несладкой пищи, напитков отступило. Кэролин рассказала, что поначалу использовала сахарозаменители, а потом и вовсе от них отказалась. Стала лучше ощущать вкус кофе, чая, сахар стал попросту ненужным.

Внесла коррективы в состав питания и его режим. Существенно повысила долю продуктов, содержащих клетчатку: овощей, фруктов, бобовых. Хлеб она ест только бездрожжевой. Прием пищи происходит в пять этапов, при этом порции еды – небольшие.

Что касается здоровья кожи – миссис Харц начала уход за ней еще с 17 лет. Обязательны ежедневная очистка и увлажнение кожного покрова, особое внимание уделяется лицу и зоне декольте. Кэролин использует солнцезащитный крем, не подвергая кожу вредному воздействию ультрафиолета.

Еще одним важным фактором здоровья и молодости австралийка называет сон. Она проводит в постели не менее 8ми часов ежедневно. Хорошо высыпаться - очень важно по мнению миссис Харц.

Про свои походы к пластическим хирургам она не рассказывает. На наш взгляд, всё же некоторые процедуры были проведены. Но, как говорится, без фанатизма. Кэролин выглядит естественно и гораздо моложе своих лет. Тем временем, она – настоящая бабушка, у ее троих детей уже четверо внуков. А нам остается только восхищаться такими красивыми и целеустремленными людьми и брать с них пример!

Загрузка...
Похожие темы

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok