Анаргозмия. Вся правда о ней

7768117_23000058_8iiuouio.jpg

Что такое анаргозмия?

Думаю, все догадались, что это неспособность женщины достигнуть пика наслаждения во время полового акта. Женская сексуальность очень тонкая, и на нее оказывает влияние масса факторов — от физического до психоэмоционального состояния. Не выспалась, устала, проблемы на работе, фаза менструально цикла — все это может негативно сказаться именно в постели. Сексологи считают, что переодическое отсутствие оргазма совершенно нормально. Многие девушки в начале своей половой жизни часто не способны испытывать оргазм или это происходит крайне редко. Если женщина способна довести себя до оргазма при мастурбации, значит у нее точно нет анаргозмии, и значит, то же самое можно испытать и со своим партнером.

Психологи сходятся во мнении, что некоторые женщины подсознательно запрещают себе испытывать оргазм. Все происходит от желания контролировать ситуацию и неспособности расслабиться и просто получать удовольствие.
Многие женщины просто не знают свое тело. Поэтому, если вы не изучили свои эрогенные зоны, партнеру будет сложно доставить вам удовольствие.

Считается, что лучшее время для секса — это утро, когда уровень гормонов достигает своего пика. Так что стоит проснуться пораньше и уделить время друг другу.
Старайтесь стремиться к разнообразию. Если обычно вы ритмично сжимаете мышцы бедер при наступлении оргазма, то в следующий раз пострайтесь их, наооборот, расслабить.
Старайтесь во время секса смотреть друг другу в глаза. Перед сексом можно проделывать нехитрое упражнение. В течение нескольких минут мягко надавливайте на область внизу живота (на 5-7 см ниже пупка). Это поможет усилить прилив крови к половым органам.
И просто забудьте об оргазме! Чем больше будете пытаться «поймать его за хвост», тем меньше шансов,что это действительно произойдет. Наслаждайтесь процессом и партнером. И тогда фантастическое ощущение накроет вас с головой.

Это интересно