Дети, которых природа наградила уникальными волосами

09.09.2018

Мы уже рассказывали о  необычной малышке Чанко из Японии, которая прославилась тем, что уже в 6-месячном возрасте имела шикарную и длинную шевелюру.

Но она не единственная с феноменом «уникальных» волос. Есть и другие дети, прически которых заметно отличаются от других.


Шила Калверт-Йин


Маленькая жительница Австралии уже с 4-летнего возраста поняла, что она не такая, как все. У девочки «синдром нерасчесанных волос» (Uncombable Hair Syndrome) — волосяные луковицы имеют форму сердечек, а не круглые, как у обычного человека. Из-за подобного явления волосы Шилы выглядят так, как будто их никто не расчесывает — они торчат в разные стороны и очень сухие. Столь необычная шевелюра неизменно привлекает внимание окружающих и к этому девочке пришлось долго привыкать. Но сейчас ей это даже нравится. У нее есть свой канал в Инстаграме и несколько тысяч подписчиков. Что касается причесок, то Шила предпочитает заплетать косички или же вовсе ходить с распущенными волосами. Резиночки и заколочки — это не ее вариант. Они причиняют ребенку боль. 


С подобным синдромом есть и другая известная девочка — Фиби Брасуэлл из Южной Каролины. А всего таких случаев в мире было зафиксировано около 100. Необычное строение волосяных луковиц является модификацией на генном уровне и не считается болезнью. Хотя об этом явлении науке пока мало что известно. Кстати, некоторые предполагают, что синдромом нерасчесанных волос страдал и Альберт Эйнштейн.
 

Мия Афлафо (Тель Авив)


А вот эта 5-летняя малышка не страдает от своих волос. А наоборот, гордится. Шикарная шевелюра принесла Мии славу благодаря личному парикмахеру, который показал уникальность девочки миру. Теперь у малышки есть более 47000 подписчиков в Инстаграме и любовь множества поклонников. 
 

 

Загрузка...