Елена Летучая открыла глаза россиянам на обман производителей, использующих буквы "ГОСТ"

25.06.2020

Телеведущая и известный борец за справедливость Елена Летучая пояснила своим подписчикам, когда не стоит доверять производителям продуктов питания. По ее словам, аббревиатура ГОСТ на упаковке вовсе не является гарантией высокого качества товара, а вполне может быть попыткой обмануть доверчивого покупателя.

На самом деле буквы ГОСТ нередко говорят лишь о стандарте, установленном на условия работы на заводе. Или же (в случае, если после букв не стоят никакие цифры) вовсе ничего не означают, то есть продукт не подвергался никакой проверке и не имеет сертификации.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas) on

Подобное пренебрежение к точности и честности со стороны производителей вызывает у Летучей огромное беспокойство. По ее словам, никто не запрещает сегодня маркировать продукцию эмблемами с пометкой «био» или «эко», вводить в заблуждение покупателей картинками с изображением коров, например, чтобы продать некачественное молоко.

Именно поэтому, настаивает телеведущая, необходимо внимательно прочитывать всю информацию на упаковке, а не верить с первого взгляда бросающимся в глаза привлекательным буквам и картинкам.

Напомним, Елена Летучая стала невероятно популярной после цикла программ «Ревизорро», в которых ведущая разоблачала недобросовестных владельцев ресторанов, баров и гостиниц. Сейчас Елена выпускает программу «Летучий надзор. Без цензуры», а также ведет шоу «Детки-предки».
 

Еще новости >>

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok