Fan Fest 23: как прошел первый день фестиваля, объединившего на одной площадке все направления российской поп-культуры

28.10.2023
Fan Fest 23: как прошел первый день фестиваля, объединившего на одной площадке все направления российской поп-культуры

В Москве состоялся первый день фестиваля Fan Fest 23, объединившего на одной площадке все направления российской поп-культуры. Мероприятие проходит на одной из самых современных площадок Европы «Live АРЕНА». Организаторами выступили Университет «Синергия».

Фестиваль впервые в России объединил на одной площадке все направления индустрии: кино, косплей, комиксы, фантастику, компьютерные и настольные игры, анимацию и мангу, IT и киберспорт. На мероприятии прошли воркшопы, презентации игровых новинок, встречи с актёрами озвучки аниме.

Организаторы Fan Fest впервые пригласили на фестиваль топовых российских исполнителей: 27 октября завершилось концертами Анет Сай и Jackie-O, а в выходные гостей фестиваля ждут выступления от Егора Шипа и группы Космонавтов Нет.

Fan Fest 2023

Гости Fan Fest встретились с фандомами любимых вселенных: Fate Inc, Project Marvel-Verse, В далёкой-далёкой галактике, Московской коллегией чумных докторов и Red Fist Clan.

Площадка фестиваля разделена на несколько крупных тематических зон. Так, для любителей комиксов работает Аллея Авторов, где посетители знакомятся с последними выпусками популярных российских изданий и встречаются с художниками. В отдельной зоне факультеты «Синергии» организуют мастер-классы по комиксам, анимации, дизайну, рекламе, и играм. В экспозоне представлены технологические и IT-компании, кинокомпании, разработчики и издатели настольных, компьютерных и онлайн-игр.

На площадке Fan Fest встретились самые яркие витуберы России, среди них: Планя, Trixie_Vox, Severina Soda и Nyamura. Стримеры рассказали участникам фестиваля о том, кто такой виртуальный ютубер и как им стать.

Актеры сериала «Пищеблок» — Федор Федосеев, Мария Абрамова и Даниил Вершинин приняли участие в беседе «Встреча в лагере Буревестник» и провели автограф-сессию. Кроме того, фанаты сериала получили возможность задать вопросы своим любимым актерам на фестивале.

В рамках мероприятия также прошла встреча «Нет игр - нет жизни» с российскими разработчиками. Во встрече приняли участие Михаил Пименов, директор по развитию направления игровой индустрии Университета Синергия, продюсер и инди-разработчик АНО «ГРАММА» Станислав Лаук-Дубицкий, Арт-директор Morteshka Ивана Татарникова и ведущий менеджером по маркетингу в Lesta Games Владислав Полевик. Спикеры обсудили ключевые перспективы развития индустрии, среди них: локальный сеттинг, сотрудничество с Китаем и трансмедийность проектов.

В ходе лекции «Профессии для геймера: как построить карьеру на своем увлечении» директор по развитию направления игровой индустрии Университета Синергия Михаил Пименов рассказал, что с 2022 года наблюдается тенденция роста дохода игр: «Индустрия имеет большой потенциал на развитие: только российский рынок игр имеет обороты 1,4 - 1,6 млрд долларов, а мировой насчитывает 184,4 млрд».

28 октября на Fan Fest пройдет конкурс косплея: участники создадут образы персонажей из кино, игр, комиксов, аниме и сразятся за призовой фонд в 1 млн руб. Победителей выберут популярные блогеры и косплееры, среди которых Aliza, Felvelial и iChios.

А 29 октября на Fan Fest состоится финал кибертурнира MLBB Fan Fest Cup от Mobile Legends. Победитель получит грант в размере 2,5 млн руб. на обучение на факультете игровой индустрии и киберспорта Университета «Синергия».

Подписаться на "Прелесть" в социальных сетях:

vk  ok telegram