Жизнь сильнее смерти: удивительная история человеческой стойкости в фильме «Лиза» – в прокате с февраля

19.01.2023
Жизнь сильнее смерти: удивительная история человеческой стойкости  в фильме «Лиза» – в прокате с февраля

2 февраля в отечественный прокат выходит полнометражный игровой фильм «ЛИЗА» – драма, в основу которой легли реальные события. Релиз фильма приурочен ко Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями (4 февраля). Это история ученого, который при любых обстоятельствах остается верен клятве Гиппократа и сохраняет надежду даже в самых безвыходных ситуациях. 

Главные роли в фильме исполнили Алексей Капишников, Светлана Гончарова и Александр Суворов.

Производством фильма занималась компания Foremost Production
Дистрибьютор – Телекомпания Семья.

Собранные от кинотеатрального проката фильма денежные средства будут направлены в фонд помощи больным онкологическими заболеваниями.

Постановщиком проекта выступил режиссер камерунского происхождения, выпускник Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения – Кмель Нтсама, для которого работа стала дебютом.

По сюжету профессор, доктор биологических наук Иван Тополь разрабатывает экспериментальное лекарство от смертельной болезни. Он пытается спасти больных, нуждающихся в лечении, в том числе юную Лизу, дочь лучшего друга. Однако ему предстоит не только пережить личную трагедию и предательство, но и ощутить на себе противодействие системы здравоохранения.

Режиссер фильма Кмель Нтсама:
«Изначально, проект задумывался как короткометражный фильм, но со временем история переросла в полный метр. Идея фильма родилась после многочисленных историй, которые я услышал от друзей и знакомых, впоследствии они оформились в один сценарий. Тема спасения людей очень важна. Мне хотелось донести до зрителей, что главная ценность человека – это здоровье, а смысл жизни каждого – быть честным перед собой и перед окружающими. Нужно стремиться помочь ближнему при необходимости, не пытаясь при этом извлечь для себя выгоду. Я думаю, каждому стоит посмотреть фильм, чтобы по-другому взглянуть на окружающих, никогда не быть безучастным к чужому горю и всегда протягивать руку ближнему».

Режиссер фильма Кмель Нтсама

Исполнитель главной роли – актер Алексей Капишников:
«Есть люди, у которых энергетическая схема «черная дыра», они поглощают все внутрь себя, а мой герой Иван Тополь – это «солнце», который озаряет собой все вокруг и напитывает людей стремлением жить и помогать ближним, наполнять каждое мгновение возможностью получать счастье от жизни».

фильм "Лиза"

Креативный продюсер проекта Илья Северов:
«Мне было очень интересно работать с молодым режиссером Кмелем Нтсама. У него особый взгляд, взгляд иностранца, на наши проблемы. То, что для русского человека очевидно, для него может обладать иным смыслом и расцениваться по-другому. Работа с ним была взаимовыгодным сотрудничеством, мы делились друг с другом своим мироощущением и миропониманием. Сняв свой дебютный фильм много лет назад и обладая большим опытом работы на съемочной площадке, я попытался оградить Кмеля от ошибок и подобрал команду, которая бы помогла молодому дебютанту в его проекте. Все творческие решения оставались за режиссером, а моя главная задача состояла в том, чтобы он следовал изначальной задумке и не сворачивал с намеченного пути».

Съемки проходили в Санкт-Петербурге, на Финском заливе, киностудии Ленфильм и других локациях.

О фильме «Лиза» (16+)

фильм «Лиза»

Страна: Россия
Год: 2022
Жанр: драма, мелодрама
Производство: Foremost Production
Дистрибьютор: Телекомпания Семья
Продюсеры: Кмель Нтсама, Илья Северов
Режиссер: Кмель Нтсама
Авторы сценария: Елена Муравская, Зоя Гурбанова, Кмель Нтсама
Оператор: Василий Иванов
В ролях: Алексей Капишников, Александр Суворов, Светлана Гончарова, Александра Грибко, Марина Вайнбранд, Лиза Медведева, Дмитрий Красилов и другие.

Синопсис

Профессор Иван Тополь, испытывая сильное чувство вины после смерти близкого человека. Он разрабатывает экспериментальное лекарство, способное вылечить людей от тяжелой и смертельной болезни – рака. Пытаясь обрести внутренний покой, он помогает всем, кто нуждается в лечении.  А в этот момент жизнь юной Лизы - дочери лучшего друга Тополя, висит на волоске, и у профессора с каждым прожитым днем все меньше шансов на ее спасение. Однако, путь спасителя непрост...

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk  ok telegram