INSTADIUM-2: как блогосфера будет развиваться в новых реалиях

25.05.2022
INSTADIUM-2: как блогосфера будет развиваться в новых реалиях

Завершился первый день работы самой масштабной конференции для блогеров, инфлюенсоров, таргетологов и CMM-щиков INSTAdium. На площадке Main stage в Москве собралось порядка 4 тыс человек, которые хотели обсудить, как сегодня работают блогеры, какие инструменты используют, как монетизируют свой контент и привлекают подписчиков в условиях санкционных мер со стороны Facebook и Youtube, увеличившегося хайпа и других ограничений. Особенностью второго INSTAdium стал первый запуск точной копии офлайн конференции в виртуальном пространстве.

INSTAdium
Фотограф - Александр Семынин

Спикеры выступали в четырех залах, условно все выступления можно разделить на несколько категорий: проблемы роста, как сохранить себя и свой бизнес в непростых условиях, инструменты продвижения, привлечение и удержания клиентов. Как и в прошлом году, а конференция, организованная Яном Сташкевичем, проходит в Москве второй раз, привлекла более 40 спикеров. Самые известные среди них — Саша Митрошина, Илона Дрожь, эксперт в области продюсирования онлайн-школ и основатель «Школы продюсера» Татьяна Маричева, основатель компании AB.BRAND, певица и блогер с 509 тыс. фолловеров Александра Белякова. 

INSTAdium
Фотограф - Александр Семынин

Вопросы о новых источниках трафика стали наиболее частыми. Спикеры призывали аудиторию делить площадки с точки зрения географических охватов. Facebook по-прежнему работает на русскоязычных пользователей, живущих за пределами России. Причем, по наблюдениям уже состоявшихся инфлюенсеров, заграницей сегодня живут не только релоцировавшиеся россияне, не только экспаты и беженцы, люди по-прежнему продолжают путешествовать, ездить в командировки, они активны в соцсетях и остаются одной из самых ценных аудиторий. Также отмечали выступающие, что за три месяца вырос уровень доверия к телеграм-каналам, в то время как Яндекс-дзен и ВКонтакте лучше всего использовать как площадки для тестирования.

Многие выступающие касались вопросов эмоциональной связи со своими клиентами и подписчиками. Для того, чтобы продвинуть свой продукт, свой контент, обучающие курсы или даже услуги бровиста, очень важно рассказывать о себе, о своих ценностях, чувствах и взглядах, это позволит установить более устойчивый контакт с потенциальными заказчиками, укрепить основу сотрудничества. Особенно это важно сегодня, когда люди ищут “своих”.

INSTAdium
Фотограф - Александр Семынин

Участники конференции часто спрашивали у спикеров, как тем удалось адаптироваться к переменам и потерям, меняли ли они стратегии, инструменты, подходы к своей работ. Также ряд психологических вопросов касался того, как найти свою ценность, избавиться от эмоциональных качель “гений - ничтожество”, стать увереннее в своих силах. Ян Сташкевич посоветовал не искать свою ценность, а думать больше о том, чего хочется, что именно хочется сделать, чтобы почувствовать себя лучше, дать это ощущение своим друзьям, знакомым, подписчикам и клиентам.

INSTAdium
Фотограф - Александр Семынин

“Конференция показала, что блогосфера для многих предпринимателей остается актуальной, мы увидели, что проведение такого рода мероприятия нашло отклик не только у инфлюенсеров, но и тех бизнесменов, которые развивают свой личный бренд. Пришло много людей, которые постоянно задавали вопросы, расспрашивали спикеров и оставили восторженные отзывы о содержании выступлений. Мы рады, что смогли организовать событие, которое приносит реальную пользу всем тем, кто собирается развивать свой бизнес дальше, несмотря на неопределенность и ограничения”, — поделились своими впечатлениями организаторы мероприятия.

INSTAdium
Фотограф - Александр Семынин

25 мая конференция продолжится, ожидается, что спикеры Роман Жилин и Илона Дрожь на воркшопе расскажут, как монетизировать свою экспертность. А Гари Фест — самый высокооплачиваемый эксперт по личному бренду, автор книги «Я и есть личный бренд» в формате мастермаинда сделает разбор участников, их проблем в инструментах и мышлении. 

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk  ok telegram