Кулинары, которые из еды создают шедевры

27.05.2018

Современному гурману угодить трудно. Но настоящим мастерам кулинарного искусства это удается легко. Они умеют не просто готовить вкусно. Каждое их блюдо — это шедевр, созданный умелыми руками с долей недюжинного труда и таланта.


Пицца от Пруденс Стейт


Британская мастерица Пруденс Стейт умеет создавать портреты из простых ингредиентов для пиццы. Такая себе необычная подача привычного блюда.

Фантастические торты от Елены Гнут


А десерты от кондитера из Калининграда Елены Гнут выглядят не просто красиво. В каждом из них есть мини-история.

Блины-персонажи от Keesuke Inagaki


Ну, а японский художник Keesuke Inagaki обожает создавать креативные блинчики. Да, такой едой наслаждаться приятнее, чем обычными кругами.

Искусство десерта от  David Cakes


О тортиках мы уже упоминали, но так хочется еще раз восхититься тем, насколько великолепными они могут быть в умелых руках настоящего мастера. Такого, как  David Cakes из Великобритании.

Креативная чашечка латте от Дафни Тэн


Юная Дафни Тэн (Daphne Tan) из Сингапура знает, как подать красиво чашечку обычного кофейного напитка. Из крепкой пенки она создает скульптуры, которые жаль разрушать во время пития.

Напитки покрепче от Коди Голдштейна


За талант по-особому преподносить напитки гостям, Коди Голдштейна (Cody Goldstein) даже номинировали на премию «Лучший бармен» в 2015 году (Timeout New York). Глядя на его шедевры, нетрудно понять, за что оценили его умение.

Разнообразие десертов от юного кулинарного «чародея»


О таланте юного Хосе (он же Жозе, J o s e) мы уже писали. Несмотря на свой юный возраст, парень умеет удивлять мастерством особенной подачи блюд.

Новый взгляд на смузи от Хэйзел Закария


Блогеру Хэйзел Закарии (Hazel Zakariya) удается сделать красивой полезную еду. Обычные смузи она превращает в настоящие художественные полотна. Причем рисует Хэйзел исключительно съедобными «инструментами»: манго, кокосовым кремом, куркумой и прочими ингредиентами.Даже сам процесс создания таких картин выглядит завораживающе. Подробности в видео.

Видео
Загрузка...