Не утихает скандал с Региной Тодоренко и Владом Топаловым. Их просят покинуть медиапространство

26.04.2020

Жаркая дискуссия и взаимные упреки разгорелись в сети после того, как популярная телеведущая высказалась о жертвах домашнего насилия. Регина считает, что в том, что женщин бьют их нерадивые мужья, есть вина самих жен-страдалиц.

Пару дней назад во время прямого эфира издания Peopletalk Тодоренко заявила, что жертва также виновата в случающемся насилии. Откровения Агаты Муцениеце, которая рассказала о том, что Павел Прилучный занимается рукоприкладством в их семье, экс-ведущая «Орла и решки» прокомментировала следующим образом:

«Это надо быть психически больной, чтобы на камеру вот так сказать: «Боже, меня бьет мой муж». Что в голове происходит в такой момент? А ты не пробовала задуматься, за что он тебя бьет? И для того, чтобы не бил, что ты сделала? А что ты сделала такого, после чего он ударил?», - возмущению Регины не было предела.

Буквально на следующий день Тодоренко стала гостьей программы журнала  Glamour. Главный редактор издания вновь затронул тему насилия в семье, а Регина высказалась еще более радикально, сохранив последовательность в отстаивании собственных убеждений:

«Психологические исследования говорят нам, что главным фактором в домашнем насилии становится то, что женщину устраивает роль жертвы. Изнасилованной нравится такая роль, она хочет быть такой себе спасительницей: вот муж пьяный пришел, избил ее, а она? Да на утро супчик и рассол еще принесет. А вообще кто задумывался на тему, а сколько раз женщины избивают мужчин? Ведь каждая вторая хоть когда-то давала пощечину своему партнеру. Это же ведь тоже надо считать.

Оставаясь с таким мужчиной, распускающим руки, вы его дополнительно провоцируете на насилие. Женщина должна раз и навсегда показать, что жертвой она не будет. Вот тогда и насилия не будет».

После этих слов на ее страницу посыпались бесконечные негативные комментарии. Вскоре она принесла извинения, но сделала это настолько неубедительно, что Тодоренко мало кто поверил. Регина записала видеобращение и разместила его в социальной сети Инстаграм.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by regina todorenko (@reginatodorenko) on

Телеведущая извинилась за некорректные формулировки, подчеркнула, что против домашнего насилия и насилия в принципе. И даже намекнула на какие-то тайны в ее жизни, связанные с данным вопросом:

«Возможно, я не готова, как и сотни других женщин, рассказать, что со мной произошло. Возможно, я не готова выглядеть жалкой. Поэтому я прощу вас конструктивно высказаться под этим постом и сказать, чем я могу быть полезна в данной ситуации», - обратилась она к зрителям.

Но эта запись не нашла отклика в сердцах подписчиков, вот типичные комментарии к этому ролику:

 

  • Я считаю такое не должно забываться от одного-лишь извинения в инстаграм(!). Вы взрослый человек, который должен понимать ответственность за сказанное, тем более, сказанное, на такую огромную аудиторию. Вы выразили исчерпывающую позицию в трансляции.
  • прямые эфиры всегда показывают, ху из ху
  • Женщина года’ которая говорит что женщины любят быть жертвами... За границей у вас бы после этого карьера закончилась

тодоренко1

Еще большего градуса скандалу прибавило то, что Регина Тодоренко поставила лайк записи друга их с Топаловым семьи в Инстаграм. Т.е. в собственном ролике она пытается сгладить свои слова, но нажимает отметку «нравится» под комментарием, что ее критикуют «недотраханные женщины» и «несостоявшиеся мужчины». 

тодор2

На данный момент публикация с канала https://www.instagram.com/shabalovsd/ удалена, но интернет помнит все, вы ж понимаете.

Масла в огонь не забывает подливать и супруг Регины Влад Топалов. Он скопировал слова их друга и разместил у себя в сторис, показав тем самым свою полную с ними солидарность.

3

Вот после этого и появились настойчивые просьбы к парочке покинуть медиапространство, ведь хейтеров у Тодоренко и Топалова теперь станет больше, чем поклонников.

Впрочем, Влад на нападки не реагирует, вернее, реагирует стоически и по-русски. Шлет всех по известному адресу да и все. Причем, не стесняясь публичности Инстаграма. Как говорится: «О времена, о нравы!».

тодоренко

Вот такая нехорошая история развернулась за последние пару-тройку дней. Надеемся, Регина Тодоренко и Влад Топалов все же найдут общий язык со своими поклонниками и все встанет на свои места.

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok