Объявлен победитель FIFA Interactive World Cup 2011

21.06.2011

Компания Electronic Arts рада сообщить, что Франсишку Круз (Francisco Cruz) из Португалии был удостоен титула победителя международного чемпионата FIFA Interactive World Cup 2011 по результатам Grand Final, который прошел в Mayan Theatre в Лос-Анджелесе. Финальная схватка стала завершением трехдневной феерии развлечений, в ходе которой все участники соревнований могли насладиться роскошным лос-анджелесским стилем жизни благодаря FIFA и партнерам мероприятия EA Sports и Sony PlayStation.

16-летний парень из португальского города Трофы назвал свою победу «волшебной». Он провел беспроигрышную серию, победив в финале турнира колумбийца Хавьера Муньоса со счетом 4-1. Незабываемый трехдневный футбольный марафон завершился вручением победителю сверкающего трофея. В финальной стадии турнира участвовали 24 игрока, которые прошли отбор, победив в шести сетевых сезонах и десяти реальных игровых сессиях, состоявшихся в разных частях света. Благодаря партнерам организаторов турнира, EA SPORTS™ и Sony PlayStation®, финалисты смогли прилететь в Лос-Анджелес и насладиться великолепной развлекательной программой.
До того как прибыть в Mayan Theatre, финалисты прокатились на яхте по бухте Марина-дель-Рей. Во время поездки им была предоставлена уникальная возможность поиграть в FIFA 12 от EA SPORTS™ - задолго до официального выпуска (игра поступит в продажу только осенью). Вернувшись на твёрдую землю, финалисты сразу же отправились на крупнейшую выставку игр, E3. Оказавшись там, они смогли высказать свои мнения и пожелания разработчику игры Дэвиду Раттеру.
Гламур в Mayan
В клубе финалисты турнира встретились с разными знаменитостями: на сцену к ведущему Фрэнку Никотеро поднялся легендарный американский футболист Эрик Виналда, а также поп-звезды из группы Far East Movement, которые вышли под звуки своего хит-сингла Like a G6.
Дело прежде всего
В первом полуфинале Круз легко обыграл австралийца Марка Аззи со счетом 2-0. Второй полуфинальный матч оказался более напряженным: колумбиец Хавьер Муньос победил англичанина Адама Уинстера со счетом 2-1. В игре за бронзу Марку Аззи удалось оправиться от поражения, и он, забив единственный гол на исходе матча против Уинстера, завоевал третье место и приз в 1 000 долларов.
«Сегодня эти парни творили нечто удивительное, - сказал Эрик Виналда. - У меня была долгая карьера, но таких трюков я никогда не видел».
«В прошлом году на чемпионате мира в Южной Африке сборная Испании впервые стала чемпионом. А сегодня мы вписали еще одну страницу в историю – впервые FIFA Interactive World Cup выиграл португалец», - отметил Ральф Стросс.»
«Все финалисты продемонстрировали удивительную целеустремленность, чтобы пробиться в эту стадию турнира, - сказал Стросс. - В этом году в состязаниях приняли участие почти 900 000 человек, а значит, этот сетевой турнир стал настоящим феноменом, и популярность его все увеличивается. Мы в FIFA рады возможности развить эту сторону игры вместе с нашими партнерами, EA SPORTS и Sony PlayStation».
За победу в FIFA Interactive World Cup 2011 Круз получит 20 000 долларов США и поездку на двоих на церемонию вручения Золотого мяча ФИФА.

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok