Окрашивание волос чревато последствиями: голова девушки «раздулась» и приобрела непонятную форму

30.11.2018

Привычное для миллионов девушек окрашивание волос превратилось для парижанки Эстель в настоящую трагедию. И теперь она знает, как важно придерживаться рекомендаций производителя.

Когда молодая девушка купила краску для волос, она прочла, что в составе есть компоненты, способные вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, как и рекомендовал производитель, она провела тест на чувствительность на небольшом участке кожи. Правда, выдержала не 48 часов, как положено, а только полчаса. Затем принялась за окрашивание всех волос.

Реакция не заставила себя ждать. Сначала она проявилась в виде зуда и отека затылка. Девушка выпила противоаллергическое и решила, что на этом все и закончится. Но нет. На следующее утро ее голова «раздулась» и приобрела непонятные очертания.Эстель с матерью срочно обратились за медицинской помощью. В больнице им сообщили, что такая реакция — явление допустимое, ведь в составе краски содержится сильный аллерген — фенилендиамин. Поэтому девушке посоветовали принимать антигистаминные препараты, пока все не пройдет. 

Но наследующий день Эстель стало еще хуже. Она начала задыхаться, у нее опух язык и участилось сердцебиение. Девушку срочно госпитализировали. 

Сейчас с пострадавшей все в порядке. Но Эстель с матерью решили рассказать свою историю всему миру, дабы предупредить всех женщин о возможных последствиях. И призвать производителей более заметно предупреждать потребителя о том, насколько вредными могут быть компоненты, содержащиеся в их продукции.
 

 

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok