Ольга Бузова устроила конкурс и приз оказался не таким, как было обещано

Известная селебрити решила устроить конкурс в Инстаграме. Да с призом не угадала. Победительнице достался автомобиль с внушительным прошлым.


Конкурс, о котором идет речь, стартовал в сентябре и был создан в формате «гив».

Для тех, кто не в курсе: «гив» — это способ привлечь на свою страницу большое количество подписчиков. Схема работает таким образом — заинтересованные в увеличении количества фолловеров люди (инвесторы) вместе скидываются на внушительный подарок и обращаются к знаменитостям. Звезды организовывают в своем блоге конкурс, по условиям которого участники должны подписаться на каналы всех инвесторов.

Нечто подобное сделала и Ольга Бузова. В ее случае призом был Mercedes-Benz Е-класса. 

Mercedes-Benz Е-класса
Победительницей оказалась девушка из Владимирской области Любовь Теолани. И хотя поначалу все было феерично и похоже на сказку, в конце Любовь ждал не очень приятный сюрприз.Mercedes-Benz Е-класса
Оказалось, что машина-то и не новая вовсе. А подержанная, с пробегом 140 тысяч км, и даже побывала в двух ДТП. Это выяснилось после того, как новоиспеченная владелица Мерседеса решила продать его на площадке Юла Авто. Именно здесь существует сервис, позволяющий определить историю машины по VIN-номеру. Всплывшие факты заставили Теолани снизить первоначальную цену (2,3 млн рублей) до 1,35 миллионов. Mercedes-Benz Е-классаТак что девушка осталась разочарована подарком. Как, впрочем, и спонсоры. Оказалось, что с ними тоже вели не слишком честную игру. Несмотря на то, что каждый из инвесторов вложил в проект не менее 50 тысяч рублей, по итогам конкурса их ждал неприятный сюрприз — из 150 тысяч подписчиков, которых «привела» к ним Бузова, большинство оказалось фейковыми. Обманутые вкладчики даже подали в суд на Ольгу, но вердикт вынесли в пользу звезды.  
 

Это интересно