Решение суда по иску мужа Любы Успенской Александра Плаксина к певице стало очень неожиданным для него

15.05.2021
Решение суда по иску мужа Любы Успенской Александра Плаксина к певице стало очень неожиданным для него

На днях состоялся суд, который рассмотрел имущественные претензии Александра Плаксина к своей жене – известной певице Любе Успенской. Его итоги стали полной неожиданностью для истца.

Для справки. Супруг Любы Успенской долгое время проживает в США. Он никогда не работал, по крайней мере, официальных данных об этом нет. Он и общая дочь пары Татьяна всегда были на содержании певицы. Поженились супруги тридцать четыре года назад, а еще через три года на свет появился ребёнок. Супружеских отношений у Любы и Александра уже нет давно – больше 10 лет, но развод так и не был оформлен. Успенская живёт и поет в России, постоянно заботится о своих близких, можно сказать, полностью их содержит. Александр находится в США на ПМЖ, вида на жительство в Российской Федерации у него нет.

Неожиданным для звезды русского шансона стал судебный иск, поданный Плаксиным. Он решил, что нужно разделить подмосковный дом супруги, приобретенный ею на её же деньги. Александр настаивал, что половина этого объекта недвижимости должна принадлежать ему. Также стоит отметить, что на Плаксина была записана квартира в одном из элитных домов у метро Сокол и место для машины на подземной парковке. Они тоже были куплены на средства Успенской, но оформлением занимался муж через адвокатов. В итоге квартиру и паркоместо он записал только на самого себя.

Представители Любови Залмановны пытались урегулировать ситуацию еще до суда, но Александр Плаксин на контакт не шел, а делом занимались нанятые им юристы. И вот, благодаря оперативным и грамотным действиям адвоката Успенской, муж звезды получил вовсе не то, что ожидал.

елена сенина

                                                                                            Елена Сенина – адвокат Любы Успенской. Фото – «Комсомольская правда».

Представительница Успенской в суде рассказала журналистам, как ей удалось повернуть дело в пользу певицы.

«Нужно было вовремя подать заявление о выделении долей совместного имущества и мы это сделали, имели на это полное право. Всё было сделано вовремя, отсюда и хорошие новости. Мы пошли на опережение стороны истца. Если бы сегодняшнее решение не было вынесено, каковы бы были перспективы для Плаксина? К его собственности, скорее всего, была бы отнесена и квартира, и парковочное место. А еще он бы получил денежную компенсацию по разнице между стоимостью квартиры и дома Успенской. Он продал бы квартиру с парковкой и остался бы с приличной суммой на руках.

Ну а по факту, благодаря нашим действиям, он получил лишь доли недвижимости: дома, квартиры, парковочного места и земельного участка. Он очутился в очень странном положении. С одной стороны, Плаксин – такой же собственник, но владеть он будет тем, чем не может распоряжаться. Да, он имеет право приехать и находиться и в доме, и в квартире. Но такой цели он себе не ставил вовсе, ведь он на постоянной основе проживает в США. И принудить нас выкупить его долю или совместно продать имущество и разделить деньги по российским законам невозможно», - описала ситуацию юрист.

Еще большей неожиданностью для Плаксина станут ежемесячные расходы по содержанию жилья. Все эти годы налоги и коммунальные платежи оплачивала единолично Успенская, теперь же адвокат планирует разделить лицевые счета и всю расходную часть делить пополам. Уже в ближайшее время безработный американец Александр Плаксин начнет получать счета с приличными суммами в них. Продать свои доли в доме или квартире у него не получится, никто не будет вкладывать миллионы в какие-то непонятные «половинки» в чужой недвижимости.

Также Елена Сенина сообщила, что будет готовиться выиграть для Любы Успенской новое дело, на этот раз – в Штатах. Там, в Калифорнии, а конкретно – в Лос-Анджелесе имеется еще одна квартира Успенской, за которую та выплачивала ипотеку в течение 20 лет. И которую Плаксин, опять же, записал на себя единолично. Теперь настало время восстановить справедливость и вернуть недвижимость певице. 

Комментарии для сайта Cackle

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok twitter