Шоу «Голос. Дети» - очередной громкий скандал: Она просто поёт лучше наставников

21.03.2021
Шоу «Голос. Дети» - очередной громкий скандал: Она просто поёт лучше наставников

Вокальное шоу «Голос.Дети» уже восьмым своим сезоном радует любителей услышать что-то новое и свежее, увидеть подрастающие таланты. И программа действительно богата прекрасными юными исполнителями. 
Вот и в последнем выпуске шоу мы могли увидеть выступление 14летней Елены Чесноковой из Подольска. Девушка исполнила песню «Белым снегом», стихи которой были написаны Григорием Варшавским, а музыка – Евгением Родыгиным. Впервые она была записана в 1956ом году, а в современности интерес к ней вернула певица Пелагея, включив композицию в свой репертуар.

Елена спела эту песню, считаем, идеально. Очаровательный красивый голос, точное попадание в ноты, правильные интонации и проникновенное чувственное исполнение – вот примерно так можно охарактеризовать выступление молодой подольчанки.

Какой реакции наставников ждали и зрители в студии, и группа поддержки Елены, и огромная телеаудитория проекта? Как быстро нажмут на кнопку выбора члены жюри? В самом начале или чуть позже? Повернутся все или кто-то не оценит юное дарование?

Ответ на вышеприведенные вопросы будет шокирующим: ни Баста, ни Светлана Лобода, ни Егор Крид не нажали на заветную красную кнопку и не захотели поработать с певицей. Уже после того, как прозвучала последняя нота «Белым снегом», наставники рассказали, почему последовала такая их реакция:

Светлана Лобода: «Вы поёте, создавая атмосферу. Я закрыла глаза и слушала вас и подумала, что такое чистое, такое проникновенное пение дано далеко не каждому ребёнку. А внешний вид у вас вовсе не ребёнка. Видно, что вы – уже довольно взрослая девчонка, которая как будто пережила уже какие-то эмоции, связанные с чувствами, о которых вы поёте. И песня взрослая, и как-то вы проникновенно очень спели.

Я не повернулась, потому что вижу, чувствую возможности вашего голоса, но я не совсем понимаю, буду ли я правильно подбирать песни, правильный репертуар для такого голоса. Потому что я больше склоняюсь к более энергичным голосам, но к таким чистым, прозрачным и красивым, мне кажется, что подход… я бы пока еще его щупала»

Егор Крид не сказал ничего.

Баста: «Бывает очень редкие случаи, когда сидящие здесь ничего не могут предложить в том смысле, что у вас уже полный собранный образ. И я даю 100%, что люди, которые посмотрят ваше выступление, их будет большое количество людей, которые оценят вас высоко. Со своей стороны могу предложить любую помощь в донесении вашей музыкальной концепции зрителям. Мы стараемся всегда помогать, когда видим уже состоявшийся образ, уже состоявшегося артиста. Вы – просто готовый взрослый артист, и вам нужно на взрослый «Голос». Вы удивительно хрустально чисто звучащий человек с таким удивительным тонким правильным голосом, вам удачи и всего самого наилучшего»

После этого под скандирование зрителями в студии одного лишь слова «Молодец! Молодец!» Елена Чеснокова попрощалась с наставниками и покинула сцену.

Конечно, во многом Баста и Лобода правы, но зачем же тогда им идти в шоу в роли наставников, если они 14летней девочке не могут что-то предложить, возможно, что-то улучшить или добавить? Да и просто дать юному таланту еще набраться опыта участия в подобных проектах.

Действия, а вернее, бездействие команды наставников было оценено негативно огромным количеством комментаторов записи шоу, размещенной на сервисе Youtube. Приведем вам цитаты записей, набравшие самое большое число «лайков».

  • Юлия Немо - Ждём во взрослом голосе! Уже выросла максимально, а лучше сразу на сцену вместо безголосых полуголых девиц! Не сдавайся, солнышко! У тебя все впереди!
  • Мона Лиза - Голосок как хрусталь,льется ,как ручеек, песня-бриллиант, а девочка-просто клад, самое запоминающееся выступление сезона, а наставникам очередной минус
  • Людмила Людмилова - Члены жюри не знают, что делать с талантливой девочкой??? Так, может быть, нужна замена судей?? Леночка, Вам успехов!!!!!
  • Аноним Анонимус - Эти доморощенные судьи не способные работать с сильными одаренными детьми особенно в народных композициях! Им до Пелагеи далеко, а до Градского и говорить нечего! За девочку очень обидно, талантище!!!!
  • Anfisa - Она так красиво исполнила эту песню. Но никто даже не повернулся. Мне очень за неё обидно...
  • Всеволод Рудометов - Она просто поёт лучше наставников, вот они и не повернулись

И с этими комментариями трудно поспорить. Вы можете сами убедиться в верности этих фраз, посмотрев выступление Елены лично. 

 

Комментарии для сайта Cackle

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok twitter