Шумахеру будут вживлять стволовые клетки

22.07.2020
Шумахеру будут вживлять стволовые клетки

Знаменитый гонщик Михаэль Шумахер пришел в себя после 6-летней комы в сентябре прошлого года (он получил серьезную травму на горнолыжном курорте). Эта новость тогда взбудоражила его поклонников, которые и не надеялись на благоприятный исход. 

И вот теперь – еще одно известие, которым поделился с журналистами друг спортсмена, Жан Тодт. Оказывается, Михаэль очень медленно восстанавливается. Это неудивительно после столь долгого бессознательного периода. Его родные не торопятся пускать к Шумахеру посетителей, что вполне понятно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Michael Schumacher (@michaelschumacher) on

Правда, есть исключения: в поместье легендарного гонщика допускаются близкие друзья. К таким и относится Жан Тодт, президент Международной автомобильной федерации. Побывав два дня назад у Шумахера, Жан рассказал в интервью, что Михаэль продолжает упорно бороться за свою жизнь.

Сейчас врачи готовят пилота «Формулы-1» к экспериментальной операции, которая прежде на людях не проводилась: в сердечную ткань будут вшиты стволовые клетки. Это позволит восстановить нервную систему спортсмена, а также поможет наладить нормальное функционирование организма. Каким будет результат – никому не известно, но родные решили рискнуть.

Комментарии для сайта Cackle

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok twitter