Тина Канделаки поделилась секретами ухода за кожей шеи

02.06.2020

Кожный покров на шее очень тонкий, подобный коже век, поэтому это место требует вашего особого внимания и ухода. Телеведущая Тина Канделаки поделилась секретами, как сохранить красивый внешний вид и молодость шеи, ведь именно она зачастую предательски выдает возраст.

Главным препятствием на пути к красоте шейного отдела Тина называет мобильный телефон и сидячий образ жизни. Когда мы сидим, вперив взгляд в экран любимого гаджета, на коже образуются складки и растяжения, ее нужно немедленно спасать!

Далее генпродюсер «Матч ТВ» называет ряд мер, предпринять которые обязана каждая стремящаяся выглядеть красиво женщина. Более того, эти рекомендации следует выполнять на постоянной основе:

  • Контрастный душ. Улучшает микроциркуляцию крови, повышает тонус кожного покрова.
  • Один-два раза в неделю шею нужно обрабатывать скрабом для лица. Не забываем, что кожа на шее очень нежная, поэтому очищающий состав наносим осторожно, мягкими и плавными движениями. Регулярное очищение при помощи скраба поможет коже сохранить эластичность.
  • Увлажнение при помощи крема для лица. Проводить один или два раза в неделю. Увлажнять кожу нужно круглогодично, вне зависимости от сезона.
  • Когда вы снимаете макияж, шею также нужно аккуратно протереть мицелярным составом или молочком – тем же средством, что вы используете для лица. Несмотря на то, что здесь макияж не наносился, за день скопилась грязь и ее нужно убрать. Затем смажьте шею тоником или лосьоном.
  • Постельная подушка должна быть удобной, чтобы во время сна мышцы шеи были расслаблены. Это предотвратит образование складок, потенциально превращающихся в морщины.

Эти простые процедуры не потребуют много времени и сил, от вас необходим лишь системный подход к вопросу и настойчивость в поддержании красоты и молодости. Удачи в этом!

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok