Умело применяя макияж, женщина выглядит минимум на 20 лет моложе

16.09.2019

Все мы не молодеем, но некоторые из нас предпочитают отдать свой внешний вид на откуп матушке-природе, другие же усердно борются за красоту и молодость. Так поступает и американка Джоан Хопкинс, которой исполнилось 78 лет в этом году. Проработав визажистом долгие годы и имея огромный опыт в вопросах косметологии, женщина не стесняется применять знания на себе же самой.

На первом снимке мы видим пожилую женщину со следами возрастных изменений на лице. Эта серия фото была сделана во время записи интервью, которое миссис Хопкинс дала своему же сыну Кристоферу. Мужчина был вдохновлен работами матери и основал собственную студию визажа и макияжа, которая чрезвычайно популярна в их родном Миннеаполисе. 

Джоан призналась, что ей нелегко сделать достоянием общественности фото, где она без мэйк-апа.
«Я словно без одежды, когда не накрашенная. Женщина должна делать все, чтобы чувствовать себя комфортно в своем собственном теле».
 

Макияж для Джоан – выражение заботы о себе, стремление к красоте и молодости. 

Она всю жизнь увлекается рисованием, собственное лицо стало для нее своеобразным холстом, а тени, помада и другая косметика – красками художника.

Кристофер был удивлен, когда мать решилась опубликовать снимки, где она без макияжа. По его словам, многие знакомые их семьи не видели Джоан не накрашенной вообще никогда, так что эта серия фото станет для них неким откровением.

Миссис Хопкинс призналась, что хочет своим примером показать многим женщинам, что красиво можно выглядеть и в зрелом возрасте.

Спустя многие годы практики она подобрала для себя идеальный стиль визажа, создав свой неповторимый образ. Умелое применение косметики буквально омолаживает Джоан.

Она сбрасывает около 20 лет визуально, когда процедура нанесения макияжа подходит к концу.

Согласитесь, что на финальных фото мы видим женщину в возрасте около 60-ти лет, а не почти что разменявшую девятый десяток лет бабушку.

Джоан надевает серьги – и, вуаля,  процесс завершен.


Мы можем только восхититься практикой Джоан. Она находит в себе силы и желание выглядеть привлекательно в столь солидном возрасте, подавая пример многим своим сверстникам. Культура макияжа в нашей стране пока что не столь развита среди пожилых женщин, возможно, эта статья вдохновит кого-то и из наших соотечественниц.
 

Загрузка...
Похожие темы

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok