Карьера или материнство? Многие считают, что женщина должна выбирать, что для нее важнее: сделать успешную карьеру или быть женой и матерью. Однако встречаются вполне успешные леди, не отказывающие себе в простых земных радостях, таких, как семья и материнство.
Сегодня мы беседуем с Альбиной Майер - мамой трехлетнего сына Богдана, успешно ведущей 4 бизнес-направления и блог в Инстаграм с более 300 000 подписчиков, а на досуге записывающей аудиотреки.
Вкратце о нашей героине:
- в бизнесе 10 лет (с 18-летнего возраста);
- автор международного проекта www.primetime-russia.ru , который уже более 5 лет успешно развивается в 164 городах России и Казахстана (основан в 2014 году);
- автор детского шоу-проекта www.primetime-kids.ru , который всего за 6 месяцев вышел на федеральный уровень, открывшись в 25 городах России (с января 2019 года);
- основатель модного бренда спортивной одежды www.mayer.store (2019 год);
- соучредитель творческого проекта ArtPrimeTime в 15 городах России (2018 год);
- опыт ведения бизнеса в одной из крупнейших сетевых компаний России в топ-лидерской квалификации более трёх лет;
- блог в Инстаграм https://www.instagram.com/golden.mayer 327000 подписчиков;
- в 2019 году Альбина выступила в роли певицы, записала аудиотреки «Согреты» и «Качает»;
- в январе 2020 запустила авторские курсы по созданию бренда.
Альбина, начнем сразу с ключевого вопроса нашей беседы: ребенок и бизнес. Стоял ли перед Вами выбор: вложить все силы в развитие бизнеса или взять паузу для рождения ребенка? Как отразилось появление сына на ваших проектах?
Альбина Майер:
- Такой выбор передо мной, а точнее – перед нами с мужем Николаем – никогда не стоял. Богдан – ребенок желанный, запланированный и долгожданный.
Я ни секунды не сомневалась, не боялась того, что ребенок станет обузой, отягощающим фактором для нашего развития в бизнесе. Наоборот, любимый и долгожданный сын стал для нашей семьи мощным стимулом для движения вперед.
За месяцы моей беременности мы успели сделать больше, чем за все предыдущие годы: мы с Колей бросили все силы и творческий потенциал в развитие нашего фитнес-проекта, выведя его на новый уровень, достигли топовой квалификации в сетевом бизнесе, которым тогда серьезно занимались. Мы заработали на квартиру своей мечты, сделали в ней ремонт, которым я грезила, купили новый немецкий автомобиль взамен старой «японки» – всё потому, что мы не допускали даже мысли о том, что наш ребенок приедет из роддома на «уставшей» машине в съемную квартиру.
Вы всю беременность работали?
- Да еще как работала! Мне многие писали тогда: «Альбина, пожалей себя, зачем ты так надрываешься? Найми помощника по проекту, отойди от дел». Я наоборот работала интенсивнее, чем до этого. Помимо текущего контроля, поддержки действующих городов, помощи в подготовке к старту новых, я всё лето я готовила день рождения нашего фитнес-проекта PrimeTime – мероприятие на 350 персон: выбирала организаторов, продумывала сценарий, фотозоны, номинации для франчайзи из разных городов, собирала списки тех, кто приедет, готовила заселение в гостиницу (это просто тема для отдельной статьи) – и много-много всего. А когда пришел этот самый день рождения PrimeTime, до рождения Богдана оставался месяц – и я была в таком состоянии, что наслаждаться праздником было уже практически невозможно.
А после рождения сына как выстраивали график? С маленьким ребенком на руках много не наработаешь.
Было тяжело, но из рабочего процесса я не выключалась. Можете ради интереса заглянуть в наш аккаунт в Инстаграм – даже там я не прогуляла ни дня, включая день рождения сына. Пока Богдан был совсем маленьким, было не до креатива, сил хватало только на поддержание рабочих процессов, но наши бизнес-проекты тогда точно не просели.
Сын рос, времени появлялось чуть больше, мама помогала, когда нам с Колей надо было выехать на деловую встречу, рабочее мероприятие – никаким сторонним няням мы своего сына не доверяли. Через пару месяцев я уже вернулась в привычное рабочее русло, восстановила работоспособность и эффективность, скажем так.
А уж когда Богдан пошел в садик (в 2 с небольшим года) – тут уж мы я развернулась вовсю! (смеется) Тогда пришло время реализовывать всё задуманное и запланированное за это время.
Сейчас у Вас сразу несколько проектов. Так много времени освободил садик? Или еще какие-то изменения произошли?
Во-первых, за прошедшие с запуска первого проекта годы я научилась планировать своё время. Во-вторых, у нас в проектах теперь существует командная работа. Всё, что можно делегировать, я делегирую профессионалам, не тяну всё на себе. На мне креатив, рождение новых идей, вместе с Николаем мы продумываем концепцию дальнейшего развития наших проектов – это, можно сказать, наша ежедневная работа.
Команда – это специалисты, отвечающие за обучение и контроль тренерского состава и хореографов в фитнес-проекте и PrimeTime Kids, это дизайнеры, IT-специалисты, разработчики бота, нутрициолог, технические директора проектов. Всё это люди проверенные, надежные, которым мы можем доверять выполнение серьезных задач.
На мужа и ребенка времени хватает?
С Колей мы практически всегда вместе, с Богданом расстаемся, только когда он уходит в садик. По сути, с семьей я провожу достаточно много времени.. Почему у всех возникают вопросы, хватает ли времени на семью, мне не совсем понятно.
Да, у нас плотный рабочий график, но наша работа практически слита воедино с нашей жизнью. Мы занимаемся тем, что искренне любим. У нас есть время и возможности выезжать всей семьей за рубеж в любое время, когда захочется. У нас нет необходимости экономить, выкраивать копейки на какие-то вещи первой необходимости. Наш сын окружен заботой и любовью родных людей и в то же время растет в условиях материального благополучия. Здесь нам тоже не приходится выбирать: карьера или забота о ребенке. Так что всё прекрасно можно совместить, чтобы ни семья, ни бизнес не страдали.
И последний вопрос. Что вы в дальнейшем планируете расширять бизнес-деятельность или семью?
Одно другому не мешает. Есть планы и на новые проекты, и на расширение семьи.