Black Star проиграл суд фотографу

13.12.2019

Пока бывшие протеже Black Star проигрывают судебные иски против продюсерского центра, фотограф из Сургута Михаил Батенев достигает успеха в этом деле. 

Разборки Михаила Батенева с лейблом начались с того, что он увидел свою фотографию на обложке сингла артиста Pabl.a, выпущенного в январе нынешнего года. Поскольку у Pabl.a подписан контракт с Black Star, Батенев написал письмо-претензию в адрес лейбла, ведь автором снимка был он, а разрешение на использование материала у фотографа никто не спрашивал. На обращение Михаила продюсерский центр никак не отреагировал, поэтому мастер фото решил подать в суд на лейбл, требуя 5 миллионов рублей за незаконное использование его работы. Ведь тот самый кадр уже вовсю использовался на популярных музыкальных сервисах.

По словам адвоката Батенева Анжелики Решетниковой, им удалось доказать факт плагиата со стороны продюсерского центра. Чтобы добиться справедливости, защита прибегла к показаниям специалиста по фототехнике, который подтвердил, что автором снимка, действительно, является Михаил Батенев. Само фото было создано в 2012 году, и оно абсолютно идентично кадру из свежей работы Pabl.a.

Помимо денежной компенсации в 70 тысяч рублей, Басманный суд Москвы обязал обвиняемую сторону удалить все материалы, где присутствует незаконно присвоенная фотография. 

Еще новости >>

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok