Грабили по наводке: продолжается расследование преступления против вдовы Александра Градского

28.01.2022
Грабили по наводке: продолжается расследование преступления против вдовы Александра Градского

Это дело стало, наверное, самым шумным в начале 2022го года. Марина Коташенко и сумка со 100 миллионами рублей не сходят со страниц бумажных и интернет-СМИ. Подробнее о том, как случилось ограбление можно прочесть по этой ссылке.

К счастью, полиции удалось задержать одного из четверых участников преступления. Умеджон Жабборов, 27летний выходец из Таджикистана уже был осужден за вымогательство ранее. Он согласился сотрудничать со следствием и раскрывает дознавателям все детали дела.

Подозреваемый рассказал, что о наличии крупной суммы денег в доме было известно давно. Эту информацию троим грабителям «слил» еще один уроженец Таджикистана, якобы ранее работавший в доме Градского еще при жизни мэтра. Правда данных о том, хранятся ли деньги до сих пор, у преступников не было, они действовали наобум.

Злоумышленникам пришлось несколько дней ждать Марину в засаде на трассе. Женщину так запугали, что она даже не сразу обратилась в полицию – с момента ограбления до звонка Коташенко в органы правопорядка прошло около 5ти часов.

Жабборов также рассказал, что его доля составила 10 миллионов рублей, часть из которых он потратил на приобретение подержанной Тойоты. Мужчина собирался отбыть на родину в Таджикистан, но был задержан полицейскими. К сожалению, другим участникам этого дерзкого преступления удалось покинуть страну.

Сама Марина недавно прервала молчание.

«Смерть Александра Борисовича Градского — огромная потеря для страны и всей мировой культуры. Я потеряла мужа, друга, учителя и защитника. Не успели оправиться от горя, как настигло еще одно тяжелое испытание — нападение. Судьба сохранила главное — жизнь и здоровье наших детей, мы сейчас вместе. 

Я не могу вдаваться в детали — обещала не разглашать информацию. Сейчас передо мной стоит главная задача — сохранить добрую память об Александре Борисовиче Градском и достойно воспитать наших детей», — написала вдова.

К слову, задержанного Умеджона Жабборова Марина опознала, он был среди нападавших. Удастся ли полиции разыскать и добиться экстрадиции остальных налётчиков – покажет время.
 

Сердце

Подпишись на наш канал в Telegram

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk  ok telegram