Вооруженные бандиты ограбили вдову Александра Градского. Сумма ущерба – 100 миллионов рублей

17.01.2022
Вооруженные бандиты ограбили вдову Александра Градского. Сумма ущерба – 100 миллионов рублей

Марина Коташенко, супруга ныне покойного мэтра отечественной эстрады, обратилась в правоохранительные органы с заявлением об ограблении. Она рассказала, что злоумышленники похитили 100 миллионов рублей из загородного дома семьи. Журналисты «КП» составили  хронологию случившегося.

Вчера (16 января 2022 г.), в районе половины первого дня Марина выехала из посёлка «Глаголево Парк» на своём «Лексусе». Проехав пару-тройку километров по МКАДу, машина получила удар – в неё врезался другой автомобиль, марку которого Коташенко не сумела определить.

Марина остановилась, в этот же момент в салон её авто ворвалось трое грабителей. Угрожая пистолетом, они заставили девушку ехать обратно. Все они были в масках и говорили с характерным кавказским акцентом. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, Коташенко отвезла их домой, где провела на второй этаж. Под кроватью в спальне находилась сумка с деньгами, которые Марине пришлось отдать. Далее преступники заставили её опять сесть за руль, вывезти их из «Глаголево Парк» и проехать несколько километров по Киевскому шоссе в сторону Апрелевки. После бандиты пересели в ожидавший их белый Мерседес и скрылись.

В полицию информация об ограблении поступила в 16-48, причем не от самой Марины, а от неизвестного мужчины, возможно, охранника элитного коттеджного посёлка или знакомого жертвы. Коташенко же обратилась к правоохранителям только в 18-55, спустя почти шесть часов после произошедшего. Она объясняет такую задержку шоковым состоянием. По её словам, в сумке, переданной грабителям, находилось 100 миллионов рублей.

На данный момент известно, что полиция установила владельца белого Мерседеса, на котором уехали злоумышленники. Хозяин – выходец из одного из регионов Кавказа, ныне проживающий в Тульской области. Однако, следственные органы опасаются, что машина была предварительно угнана.

«Преступники ведь знали, что вся трасса М-3 утыкана видеокамерами», - прокомментировал ситуацию неназываемый источник в полиции.

Других данных о случившемся пока нет.
 

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk  ok telegram