Иван Ургант шокирован расизмом телезрителей

21.06.2021
Иван Ургант шокирован расизмом телезрителей

Не так давно гостьей программы «Вечерний Ургант» стала представительница России на Евровидении-2021 – певица Манижа. Еще задолго до записи этой передачи выбор исполнителя от РФ был подвергнут многократной критике. Многие указывали на то, что Манижа не соответствует образу русской женщины (а певица пела песню именно с таким названием – «Russian woman»). Тем не менее, 29летняя уроженка Таджикистана на Евровидении выступила весьма достойно, заняв хоть и не призовое, но вполне неплохое девятое место.

Через 2 дня после финала в Амстердаме она стала одной из приглашенных звёзд «Вечернего Урганта». Последовавшая реакция некоторых зрителей говорит нам о том, что неонацистские движения вполне себе имеют место в современном российском обществе.

Иван Ургант рассказал, что был шокирован комментариями ультраправых радикалов. Поначалу его просто удивила ситуация, что многие придают огромное значение тому, что Манижу позвали на запись шоу «Вечернего Урганта», которое имело порядковый номер 1488. Дело в том, что данная цифровая комбинация имеет важный кодовый смысл для неонацистов. Это не просто число, это некий символ, отсылающий к определённым словам Адольфа Гитлера, цитировать их, понятное дело, мы не будем.

Иван Ургант утверждает, что визит Манижи именно в 1488ом выпуске шоу – простое совпадение и не более того.

«Просто так совпало. Мне потом объяснили коллеги, что эта история не стала чем-то эдаким…серьезным, скорее, просто мем, шутка. Но несколько действительно омерзительных комментариев я действительно прочёл. Из этого можно сделать вывод, что огонёчек этого всего расизма где-то потихоньку теплится», - поделился наблюдениями шоумен.

Он рассказал, что после выхода программы стал получать совершенно человеконенавистнические и расистские комментарии. Иван Андреевич высказал мнение, что государство должно наказывать людей, разжигающих межнациональную рознь и вражду.

«Их никто не преследует, а ведь эти люди выражают совершенно противозаконные и антигуманные взгляды. При этом за критику властей находят очень быстро. Если мы хотим, чтобы историческая справедливость восторжествовала, то нужно работать в направлении тех, кто ставит под сомнение знаковые исторические события в жизни России», - подчеркнул Ургант, очевидно, имея ввиду итоги ВОВ и победу СССР над нацизмом.
 

Комментарии для сайта Cackle

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok twitter