Компания производила дешевую одежду, используя имя Ким Кардашьян, и поплатилась за свои действия

05.07.2019

Знаменитости надоели бесконечные подражания фаст-феншн марки и она решила создать судебный иск.


Популярность Ким Кардашьян решила использовать в своих целях компания производитель дешевой одежды Missguided. Именно здесь неоднократно использовалось имя американской селебрити, а также продавались аналогичные (но более доступные по цене) модели, созданные Канье Уэстом и продемонстрированные ранее самой Ким. И если сначала Кардашьян с юмором относилась к таким подражаниям, позволяя компании зарабатывать на своем имени, то все изменил ее пост, на который Missguided ответила с вызывающей иронией.


Так, 8 февраля Ким создала публикацию в Инстаграме, где примерила платье, созданное ее мужем. Свое фото она сопроводила комментарием, в котором попросила фаст-фешн производителей не копировать ее наряд, пока она не наденет его в реальной жизни. На что Missguided ответила, что Ким должна поторопиться, поскольку у нее есть несколько дней до момента появления того самого образа на их магазинных полках. 


После этого Кардашьян решила подать на подражателей в суд. Ей удалось доказать, что компания без ее согласия пользовалась ее именем и фотографиями с целью продвижения линейки, а также копировала авторские модели Канье Уэста. Теперь Missguided обязана заплатить звездному семейству 2,7 млн долларов+59,600 долларов за судебные издержки. Таким образом иск Ким Кардашьян удовлетворен частично, поскольку она добивалась компенсационной выплаты в размере 5 млн долларов. 

Загрузка...

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok