Константину Меладзе придется предстать перед судом в деле по иску к Полине Гагариной

10.09.2020

Речь идет об авторских правах на аранжировку песни группы Кино «Кукушка». Российская рок-певица Ольга Кормухина выпустила свою кавер-версию этого хита в 2010-м году. Тогда она получила одобрение  сына Виктора Цоя Александра. Вместе с Кормухиной в записи принимали участие музыканты группы «Парк Горького», в частности, Алексей Белов.

кормухина

Ольга считает, что этот вариант переработки шедевра Цоя у нее был нагло украден. И уже за авторством музыки Константина Меладзе и в исполнении Полины Гагариной включен в саундтрек к фильму «Битва за Севастополь».

Так как ни ответчик (Полина Гагарина), ни наследники Цоя не могут предоставить каких-то внятных документов по истории переделки песни, Тверской районный суд города Москва решил пригласить и выслушать указанного в кавере автора музыки – Константина Меладзе.

«Ко всему прочему во время выхода фильма их права оформлялись на основании недействительных договоров. Следовательно, необходимо заслушать комментарии Константина и посмотреть его документы», - прокомментировала ситуацию Валерия Рытвина, выступающая представителем Ольги Кормухиной.

Правами на песню группы Кино «Кукушка» с 1993 года обладает некая организация, поэтому артисты, желающие исполнять философский хит Цоя, подписывают договора именно с ней. Разрешительные бумаги на исполнение Гагариной этой песни Басманный суд ранее признал недействительными.

Ольга Кормухина считает, что вязкими разбирательствами насчет прав исполнения Полина Гагарина и Ко пытаются увести суд в сторону от сути дела. А именно от вопроса о плагиате аранжировки музыкальной композиции. На 25ое сентября назначено следующее заседание суда, где, возможно, и выступит Константин Меладзе.

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok