Коронавирус 2020 – дезинфекция. Каким средством можно обеззаразить руки и помещение

15.03.2020

В этой короткой статье мы расскажем, как можно приготовить простой, но эффективный раствор, чтобы обеспечить вашу безопасность. Антисептик от коронавируса, рецепт которого будет приведен ниже, действительно эффективен для защиты от большинства бактерий и болезнетворных вирусов. Но ближе к делу.

Для приготовления 1-го литра дезинфицирующего раствора нам потребуется:

  • Этиловый спирт – 933 мл 
  • Глицерин – 15 мл
  • Вода – 10 мл
  • Перекись водорода – 42 мл

Лучше всего применять 96% пищевой спирт, его можно приобрести в алкогольных отделах супермаркетов или специализированных магазинах. Воду нужно брать очищенную или кипяченую, можно применить и дистиллированную.

Полученный антисептик нужно разлить в несколько (2-3) емкостей и использовать по мере необходимости. 
Одну из них положите в сумочку, вместе с небольшой упаковкой ваты. Обрабатывать руки нужно достаточно увлажненным раствором комочком ваты (либо косметическим диском, салфеткой) в течение минимум 20 секунд каждую. Уделяйте внимание участкам между пальцами и под ногтями.

Такой антисептик незаменим в тех случаях, когда тщательно вымыть руки с мылом не представляется возможности.

Также стоит отметить, что спирт помимо того, что убирает с кожи загрязнения, растворяет и жир, выделяющийся естественным путем и служащий дополнительной защитой кожного покрова. Поэтому при частом применении обеззараживающих растворов на спирту рекомендуется смазывать руки увлажняющим кремом спустя некоторое время.

Спиртовой антисептик можно применять и для обработки поверхностей в рабочем кабинете, и для протирки упаковок купленных продуктов и т.п.

Надеемся, что этот простой, но действенный дезинфектор обезопасит вас в нынешнее кризисное время, желаем всем здоровья и долголетия!
 

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok