Ляйсан Утяшева про Алину Кабаеву: «Она каждый раз оставляет цветы для моей мамы»

12.09.2020

С самых юных лет Алина Кабаева показала себя как выдающаяся спортсменка. Она завоевала множество почетных наград и заслуженную народную любовь. Несмотря на огромный интерес публики, стала одной из самых закрытых и загадочных звезд отечественного спорта. Алина редко выходит на связь даже со своими лучшими подругами.

гимнастки

Ирина Чащина, Ляйсан Утяшева и Алина Кабаева были блистательными звездами «нулевых». Они не оставляли и малейшей надежды на победу своим многочисленным соперницам. Их оглушительный успех поднял интерес к художественной гимнастике и чрезвычайно популяризировал её.

Но на сегодня в медиа-пространстве осталась лишь одна из этой троицы – Ляйсан Утяшева. По признанию героини статьи, она сейчас очень редко видится с подругами-коллегами, об этом Ляйсан рассказала в эфире шоу «Стрелец-молодец».

«Трудно поддерживать связь, очень трудно… С Иркой – так вообще тяжелая история. Она выбрала свой путь, своё счастье и закрылась. Алишка поздравляла меня с рождением детей, со свадьбой. Я каждый раз, когда прихожу на кладбище к маме, вижу красивые букеты цветов и записку «С любовью от Алины». И я точно знаю, что это – именно она, других Алин у меня просто нет», - рассказала знаменитая гимнастка.

утяшева 2

При этом Ляйсан заметила, что может позвонить подруге в любой момент. Однако не спешит это делать, уважая чужой выбор. Кабаева предпочитает вести закрытый образ жизни и это – ее право, считает Утяшева.

«Позицию любого человека надо уважать. Поэтому принимаешь, уважаешь и не хочешь «докапываться». Вот такая вводная установка. Для меня она (Алина Кабаева) – самая лучшая и великая гимнастка, ведь переворот в художественной гимнастике сделала именно Алишка!

Сейчас я так говорю не потому, что она была первым номером, главарём или просто в моем поколении.. Алина и Ирина Александровна внесли выразительность в исполнение, ввели моду на юбки. Этот вид спорта перестал быть безликим, добавились эмоции, чувства.

Начинали это в России Батыршина, Зарипова, Ирина Винер. А Алинка – она же солнышко! Могла смеяться, делая какие-то элементы. Такого никто не мог себе позволить, существовали же стереотипы. Её выступление на юношеских играх порвало нас всех! Тогда все долго были одинаковыми, а Кабаева – ну просто фейерверком ворвалась!», - вспоминает Ляйсан.

И ведь правда, то, что творили эти девчонки в большом спорте, запомнится навсегда. Их выступления еще долго будут пересматривать, учиться и восхищаться!

Посмотреть весь выпуск шоу Надежды Стрелец можно, нажав на кнопку PLAY на ролике ниже.

 

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok