Маяковский, Ленин, Луначарский, Блок и Крупская завели страничку в социальных сетях

03.11.2022
Маяковский, Ленин, Луначарский, Блок и Крупская завели страничку в социальных сетях

Если вы встретили Сергея Есенина и Айседору Дункан, прогуливающихся в парке Горького, или Маяковского и Брик на центральных улицах Москвы, то не спешите щипать себя, вы не сошли с ума. Выдающиеся деятели, сейчас бы их назвали – инфлюенсеры (а мы и назовём), XX века вышли из учебников истории и литературы, зарегистрировались ВКонтакте и снимают видео-истории о своей будничной жизни.

Есенин и Дункан

Герои сюжетов приглашают послушать стихи Маяковского и Есенина, сделать анпэкинг устройств и гаджетов того времени, забронировать столик в модном ресторане «Астория» и разобрать стильные образы 20-х годов прошлого века.

А если серьезно, то это новый исторический медиа-проект «Жизнь», который рассказывает о том, что происходило в России 100 лет назад языком современных социальных сетей. Проект объединил актёров, кинокритиков, радиоведущих и художников. На странице соцсети воссоздается целая эпоха с помощью контента об общественной жизни, культурных событиях и технологических достижениях того времени. Автором исторического диджитал-вестника выступила продюсерская компания WMG.

проект Жизнь

«Мы придумали проект, в котором современный пользователь социальных сетей смог увидеть удивительные факты российской истории в понятном современном формате. В проекте много юмора, неожиданных ходов, ярких героев. Рекомендую!» – заявил генеральный продюсер компании WMG, шоумен, телеведущий Вадим Галыгин. 

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk  ok telegram