На Лабутены и не только – Алиса Вокс собирается отсудить у Сергея Шнурова крупную сумму 

19.06.2021
На Лабутены и не только – Алиса Вокс собирается отсудить у Сергея Шнурова крупную сумму 

Она стала второй вокалисткой «Ленинграда», сменив на этом месте Юлию Коган, ушедшую в декрет в 2012ом году. Несомненно, группа была популярна и известна и на тот момент, но именно яркий, кристально чистый голос Алисы Вокс вывел коллектив на новый уровень славы и частоты звучания в радиоэфире. Знаменитые «Лабутены» или же официально «Экспонат» стали просто мегахитом и долгое время не покидали самые различные топ-рейтинги. 

Клип на эту песню, размещенный на хостинге Youtube в январе 2016го, собрал без малого 175 миллионов просмотров. Еще несколько «женских» песен «Ленинграда», спетых Алисой Вокс, таких как «Кожаная сумка PRADA» или «Молитвенная» и др., значительно расширили аудиторию слушателей группы. На концерты коллектива стало приходить немало молодых девушек и женщин, чего на сольниках «Ленинграда» образца начала нулевых наблюдать было просто невозможно.

Уход Алисы Вокс из группы стал сенсацией в 2016ом, такого не ожидал никто. Сама она объяснила это невозможной для восприятия атмосферой внутри коллектива. Она называла отношение к ней Сергея Шнурова неуважительным и пренебрежительным, а иногда – откровенно оскорбительным.

«Уверена, что некий флер, составленный из харассмента и пошлых шуточек, был в «Ленинграде» и до меня, и остаётся после. Это очень сильно бьет по нервам, абстрагироваться от этого невозможно.

Например, звонит мне директор группы и говорит: «Надень чёрное бельё и поднимайся к Серёге в номер, он ждёт». И остаётся только гадать, шутка это была сейчас или нет. Всегда непонятно, где та грань дозволенности в таком юморе. На этом я прекратила свою работу в «Ленинграде», - делилась неприятными воспоминаниями певица.

По словам Алисы, она собирается отсудить у Сергея Шнурова 20 миллионов рублей. Именно во столько она оценила авторские отчисления, которые должна была получать за участие в создании 39 песен «Ленинграда». Ответчиками по делу станут ООО «ШнурОК», ЗАО «ШнурОК» и ООО «Первое музыкальное издательство». На данный момент подготавливаются материалы для передачи в суд. О какой-либо реакции на эти новости со стороны фронтмена группы на данный момент пока не известно.

После ухода Алисы Вокс на её место были приглашены сразу две певицы Флорида Чантурия (остаётся в коллективе до сих пор) и Василиса Старшова (работала в период 2016-2017). Коллектив записал еще несколько песен с женским вокалом, но ни одна композиция не стала такой популярной, как это было во времена пения в «Ленинграде» Алисы Вокс. Если она и претендует на авторские отчисления, то вполне заслуженно.
 

Комментарии для сайта Cackle

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok twitter