«На выход» за неудачную формулировку? Запросто – Наталья Подольская уволила няню своего младшего сына 

21.06.2021
«На выход» за неудачную формулировку? Запросто – Наталья Подольская уволила няню своего младшего сына 

Владимир Пресняков и его вторая жена Наталья Подольская оба являются достаточно востребованными артистами, поэтому много времени проводят в разъездах - дают концерты, участвуют в различных мероприятиях. Их младшему сыну Ванечке завтра «стукнет» аж восемь месяцев, поэтому мальчику, конечно же, нужна няня на время отсутствия родителей. 

И таковая имелась, до недавнего времени. Сегодня Наталья Подольская рассказала своей полуторамиллионной аудитории в Истаграм, что няню уволила. 

«На моё замечание, что это она у меня работает, а не я у неё, няня мне ответила: «Мы с вами сотрудничаем». Не буду нагружать вас лишними деталями. Я, конечно же, уточнила формулировку в интернете. Я всегда так делаю, когда подбираю упавшую челюсть с пола.

В Википедии сказано, что у сотрудников всё же есть работодатель. Т.е. группа людей совместно работающих на кого-то является сотрудниками. Няню я уволила, конечно.

На семейном совете мы сошлись во мнении, что работодателем тут выступает Иван, а я пока просто решаю его вопросы на правах мамы.

В общем, люди! Ау! Я просто хочу немного адекватности, не более, спасибо, что у меня такая большая семья и нашлось, кому помочь, ведь сегодня я улетела по работе. Мне кажется, что няни и мамы – это как водители и пешеходы.

P.S. Опять в поисках хорошей няни», - вот таким пространным комментарием Наталья поделилась с гостями и подписчиками её аккаунта.

При этом о каких-то дополнительных недостатках, повлиявших на решение об увольнении, не сообщается. Выходит, что женщину, присматривающую за Ванечкой, уволили за некорректное определение статуса няни и мамы по отношению друг к другу?

Пост набрал уже немало просмотров и комментариев. Мнения, как это водится в интернете, разделились. Некоторые комментаторы поддерживают Наталью. Например, Евгения Берёза, ТВ-эксперт, психолог и ведущая написала следующее:

«Блиииин, да откуда же они такие «сотрудничающие» берутся…Тусик, сил тебе❤❤❤

Думая с психологической точки зрения, прихожу к выводу, что в звёздную семью хотят устроиться няни с неадекватными амбициями, видимо».

Но также было немало таких подписчиков, которые выразили несогласие с таким радикальным подходом Подольской.

  • «Вы с няней сотрудничаете вместе над присмотром за ребенком, его воспитанием. У вас двоих одна цель — вот в этом и заключается сотрудничество. Не придирались бы к словам»
  • «Непонятно, что такого сказала няня, за что стоило ее уволить? Если, конечно, увольнение исключительно из-за этой лишь фразы! Сказала «сотрудничаем» и правильно, договоренности между людьми об оказании услуг и есть сотрудничество, она выполняет свои обязанности по уходу за ребенком, а вы за это платите»
  • «Да, взаимодействие двух сторон, при котором одна оказывает услуги, а вторая оплачивает, называется сотрудничество. А вы считали это рабством?»
  • «А мне представляется такая формулировка «сотрудничаем» вполне логичной. Няня предоставляет услугу, которую родители принимают и оплачивают»
  • «Лучше бы вы нагрузили подробностями, чем оставить такое странное и неоднозначное впечатление. «Я, конечно, няню уволила»... за что уволила, почему уволила?», - недоумевает интернет-сообщество.

Скорее всего, данная фраза няни стала последней каплей, переполнившей чашу терпения Натальи, ведь она намекает, что детали есть, но не хочет в них вдаваться. Вместе с тем, такой пост действительно выставляет его автора в некоем сатрапском плане. Сразу вспоминаются времена, когда работник мог нажить себе неприятностей за «неправильный» взгляд или слово.
 

Комментарии для сайта Cackle

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok twitter