Певица MARUV обратилась к поклонникам по поводу ситуации с конкурсом «Евровидение»

01.03.2019

Разгоревшийся в последние дни скандал, связанный с отказом MARUV представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение», не сходит со страниц СМИ. Напомним, Анна Корсун (настоящие имя и фамилия певицы) победила в Национальном отборе. Она заняла первое место, получив заслуженные баллы от судей и значительную поддержку зрителей. MARUV и ее командой был представлен довольно смелый номер с отличным танцевальным ритмом – композиция Siren Song.

Но после того, как отбор завершился, вице-премьер, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко выступил с провокационным заявлением, сказав о том, что артисты, имеющие гастроли в Российской Федерации, не могут официально представлять страну на конкурсе европейского масштаба. Такого пункта не было в условиях приема заявок для участия в отборе. И эти высказывания стали полной «отсебятиной» со стороны представителя украинской власти. 

Но решение об участии, а вернее – неучастии в конкурсе Евровидение приняла сама Анна. Вкратце объясним ситуацию. 

Согласно правилам отбора мероприятие проводил украинский канал СТБ, а вот окончательный контракт, дающий право представить свою страну на европейском конкурсе, певица должна была подписать с НТКУ (национальная телекомпания Украины). Анна Корсун рассказала, что документ содержал немало неприемлемых для нее требований, подчеркнула, что не хочет быть «политическим оружием» и продвигать интересы определенных сил. Переговоры команды MARUV с НТКУ длились больше семи часов, но согласия стороны так и не достигли. 

Когда стало известно об отказе певицы ехать на Евровидение, в обществе разгорелся нешуточный скандал. В поддержку MARUV высказались самые различные люди: артисты, журналисты, общественные деятели. 

Сегодня Анна обратилась к своим сторонникам и прокомментировала ситуацию лично. Призвала поклонников относиться к случившемуся спокойно и не делать трагедии. Собственно, смотрите сами.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by MARUV (@maruvofficial) on

Поклонники тут же откликнулись комплиментарными комментариями:

  • viktoria21win Ты супер! у тебя итак все круто будет!
  • aleksey6198 Молодец, мы с тобой :)
  • yaroslav_serduck Марувчик. Вся надежда на тебя! Ты просто обязана участвовать со своей песней и номером в этом году! Я знаю, что все до последнего надеются на то, что ты поедешь на Евровидение!!!

Стало известно, что коллективы, занявшие 2ое и 3е место в Нацотборе (Freedom Jazz и KAZKA соответственно) также отказались от участия в Евровидении. На данный момент в Украине сложилась такая ситуация, что, возможно, в этом страна откажется представлять своего участника европейского песенного конкурса.

Загрузка...
Это интересно