Победа дочери Алсу на шоу «Голос.Дети» спровоцировала громкий скандал. Реакция отечественных звезд и зрителей

27.04.2019

Микелла Абрамова, вторая дочь певицы Алсу выиграла суперфинал шестого песенного конкурса «Голос. Дети». Девочка, безусловно, талантливая и выступила хорошо.  Но, по мнению многочисленных теле- и интернет-зрителей, победа была нечестной. Общественная реакция однозначно указывает на то, что другие дети были более достойны первого места. 

Пользователи сети оставляют достаточно гневные критические комментарии к записям выступления Микеллы, выложенным на хостинг Youtube.

  • «У первого канала нужно отобрать лицензию на эту передачу за такую позорную коррупцию..»
  • «Как одна богатая семья испортила вечер зрителям всей страны..»
  • «Всё понятно с передачей Голос, позорище»
  • «Угробили саму идею конкурса, стыдно!»
  • «Музыка молчит, когда говорят деньги»

В общем, все топовые комментарии, которые размещены под видео, критикуют результат, принятый по итогам голосования. Зрители обвиняют руководство программы в том, что они продали победу в шоу.

Не остались в стороне и отечественные звезды. Так Максим Галкин назвал результаты конкурса «невыносимой болью», потому что они явно несправедливы. 

«Я в шоке от результатов. Первый раз завершаю просмотр Голоса в таком настроении. Считаю, что победы больше заслуживали и Ержан Максим, и Анастасия Иванова, и Нино Чеснер. Был приятно поражен тем, как пел Ержан. Фантастически красивый природный голос», - рассказал шоумен в своем аккаунте.

Максим также пообещал, что приложит все усилия, чтобы его дети никогда не принимали участия в подобных конкурсах.

Светлана Лобода разместила в своем Инстаграмме фото других детей, боровшихся с Микеллой Абрамовой в финале «Голос. Дети». Это Нино Чеснер и Роберт Багратян.

Обе фото она «прокомментировала» лаконично – поставила знак «сердечко», выражая симпатии именно к этим юным конкурсантам. Подписчики аккаунта Светлана были солидарны с певицей, оставляя следующие записи:

  • natali_rosi Дочь Алсу не победитель. Она плохо поёт... Купили себе первое место. Позор 1 каналу
  • new.day_new.photo У Алсу все комментарии закрыты. Неужели ей стало стыдно? 1й канал должен пересмотреть результаты конкурса. Стыдно и позорно организаторам конкурса допускать такой беспредел.
  • Алсу, что ты сделала? Ты сейчас хлебнешь все сполна в комментах. Не жаль дочку?

Продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина в своем Инстаграмме также разместила снимки Роберта Багратяна и Нино Чеснер. В отличие от своей звёздной "подопечной", она была более многословна и оставила следующий комментарий:

natellakrapivina  
я бы многое могла сказать.. но, я промолчу.
я счастлива, что у нас были наши дети: чистые, талантливые, честные.
я знаю, что интернет взорван и такого градуса я не чувствовала давно.
и это говорит о том, что наши люди умеют чувствовать и сопереживать.
для всей нашей команды вчера был очень трудный день. особенно для @lobodaofficial 
но я призываю всех наших поклонников только к одному: дети ни в чем не виноваты! 
не осуждайте! у меня все.
я думаю, для нас история «голоса» окончена.
спасибо всей нашей команде

Эти слова ясно и понятно указывают на то, что Нателла считает результат несправедливым и, возможно, намекает на его подтасовку.

Актер и ведущий Дмитрий Нагиев тоже не остался в стороне и заявил, что после тщательной проверки процедуры подсчета голосов, в случае выявления каких-либо махинаций, финал шестого сезона "Голос. Дети" нужно проводить заново! При этом обеспечить полностью прозрачное голосование, чтобы названный победитель не вызывал сомнений вообще ни у кого.

Известный музыкальный критик Сергей Соседов и вовсе раскритиковал саму идею проведения подобных мероприятий, заявив, что дети должны «учиться, а не по конкурсам бегать». 

«Дети в данном случае являются жертвами родительской любви на ярмарке тщеславия, которую из себя представляют данные шоу. Я противник этого, программу нужно закрыть», - пояснил свою позицию Сергей Соседов.

Волна критики, которая поднялась в рунете, заставила руководство Первого канала инициировать проверку результатов финала на предмет накрутки голосов. Выдвигаются разные версии, вплоть до хакерских атак. Фильм о шестом сезоне «Голос. На самой высокой ноте», который должен был выйти в эфир сегодня, пока вынесен из программы вещания. В этой документальной работе традиционно содержится блок о победителе шоу. Видимо, организаторы допускают возможность пересмотра результатов.

На данный момент это вся информация о сложившейся ситуации, а пока предлагаем вам посмотреть выступление Ержана Максима. Именно о нем, как о несправедливо лишенном победы участнике, чаще всего говорят в сети. 

Загрузка...