Полину Гагарину и Константина Меладзе обвиняют в плагиате

17.10.2019

Борьба за справедливость начата заслуженной артисткой России 59-летней Ольгой Кормухиной.


«Яблоком раздора» между Ольгой Кормухиной и Полиной Гагариной стала кавер-версия песни «Кукушка», которую обе певицы исполняли в своей время. Большую популярность произведению группы «Кино» принесло исполнение его Полиной Гагариной в фильме «Борьба за Севастополь» (2015 год). Именно этот факт послужил тому, что Ольга Кормухина выдвинула коллеге по сцене обвинения в плагиате. Заслуженная артистка России уверяет, что исполнение песни и музыка были полностью скопированы с произведения, которое создавала она вместе с Алексеем Беловым и которое вошло в альбом «Падаю в небо» в 2012 году. «Они содрали все, — сетует Кормухина, — темп, музыкальную фактуру и даже авторский инструментальный фрагмент Алексея Белова, которого нет в оригинальном исполнении Виктора Цоя». Под словом «они», Ольга подразумевает также и Константина Меладзе, который значился в «Битве за Севастополь», как автор музыки к обновленной «Кукушке».


Теперь делом занимается Тверской районный суд Москвы. Ближайшее заседание состоится уже в ноябре этого года. Сегодня, в 13.00, Кормухина планирует пресс-конференцию по этому поводу. Полина Гагарина с Константином Меладзе пока молчат.


Кстати, истица уверена в своей правоте, поскольку успела основательно подготовиться. В мае текущего года она отдала на экспертизу оба варианта перепетой песни «Кукушки» — свой и Полины Гагариной. Вердикт был вынесен музыкальным критиком Михаилом Сегельманом: в исполнении Ольги Кормухиной упомянутая песня является самостоятельным произведением,  а вот в исполнении обвиненной в плагиате Гагариной — нет. Также акцент был сделан на том, что Полиной Гагариной песня в исполнении заслуженной артистки России не была переработана.  

Загрузка...

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok