Прокуратура передает в суд дело Михаила Ефремова

21.07.2020

Актеру грозит срок до 12 лет тюремного заключения.

В начале июня нынешнего года общественность потрясла ужасная новость — знаменитый и многими любимый актер Михаил Ефремов спровоцировал аварию на дороге, в результате которой умер человек. Дело стало по-настоящему резонансным, и «замять» его по-тихому не удалось. Несмотря на то, что за артиста заступились многие знаменитости, судебный процесс не за горами, ведь прокуратура уже передает материалы по ДТП в Пресненский районный суд Москвы, ссылаясь на п. «а» ч. 4 ст. 264 УК Российской Федерации («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
В заключении служителей закона говорится о том, что Ефремов признан виновным в аварии, ведь экспертиза подтвердила, что он находился за рулем под действием алкоголя и наркотических препаратов. Также подтвержден факт исправности автомобиля Михаила и что именно действия водителя привели к смерти человека. Эксперты утверждают, что обвиняемый превысил ограничение по скорости на трассе и, потеряв ориентиры во время движения, выехал на встречную полосу, не сбавляя оборотов. 

В случае если суд прислушается к мнению обвинения и вынесет вердикт не в пользу актера, ему грозит заключение в тюремных стенах сроком от 5 до 12 лет. 
 

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok