Тёща сына Валерии оказалась банкротом и крупным должником

08.09.2020

Еще не так давно в СМИ появлялась информация о том, что на женитьбе младшего сына Валерии на студентке юрфака Лиане Волковой настояли именно родители жениха. И объяснялось это тем, что будущая тёща Арсения – бизнесвумен с большими деньгами. Пусть эти домыслы останутся на совести придумавших их горе-журналистов, в действительности ситуация выглядит совсем иначе.

Как стало известно журналистам ЭГ, уже состоявшаяся тёща Арсения Шульгина Вера Волкова имеет огромные долги и проигранные судебные тяжбы. Дочь депутата Государственной Думы и предприниматель из города Благовещенск оказалась должна более 100 миллионов рублей.

                                                                                                                                          Вера Волкова на свадьбе сидела по правую руку от Валерии

Деньги она брала в долг у одного из бизнес-партнеров, планировала развивать строительный бизнес. Возможно, сказался кризис, но уже в 2017-ом году Волкову признали банкротом. Это сделал Арбитражный суд города Москвы своим решением от 14 марта 2017 г.

Размер задолженности бизнесвумен, включенной в судебный реестр требований, составил 104 024 634 рубля. По предъявленной претензии она не начинала платить в течение трех месяцев, поэтому суд начал процедуру банкротства и отчуждения имущества с целью его продажи и погашения долгов.

Главным кредитором Волковой оказался ее бывший коллега по Благовещенской городской думе Игорь Чеглаков. По решению суда на продажу были выставлены земельные участки, принадлежащие нынешней тёще Арсения Шульгина, а также жилой дом.

Примечательно, что часть своих активов Вера Волкова успела переписать на родственников. Так автомобиль Мерседес стоимостью в 5 миллионов рублей был оформлен как собственность несовершеннолетней младшей сестры Лианы.

В общем, вместо сказочного богатства на деле обнаружились огромные долги и неприятности. Ситуацию прокомментировал Иосиф Пригожин. Он максимально отмежевался от данной темы, заявив, что не в курсе дел новых родственников.

«А кто такая эта Вера Борисовна Волкова? Ах, мама Лианы! Вы не поверите, но я даже отчество ее не знал. До свадьбы видел ее всего один раз. И вот сейчас увидел еще два раза — на свадьбе и после нее. У нас вообще традиции другие. Обычно родители устраивают для детей свадьбу. Но Сеня — мальчик самостоятельный. Эта девочка — это его выбор. И свадьбу он сделал за свои деньги. Даже официантам сам платил. Мы с Лерой к этому не прикасались. Нас он пригласил только в качестве гостей.

Я его уважаю как настоящего мужчину, который устроил потрясающий праздник на самом высочайшем уровне. А про маму его жены, клянусь, я ничего не знаю. И Лера про нее не в курсе. Расскажите, что там у нее за дела! Мне даже любопытно. Я хоть буду про родственников что-то знать. Говорите, она задолжала в Благовещенске больше 100 миллионов, и ее имущество продают с торгов? …твою мать! Бедный Сеня! Сейчас ему на голову свалится вся эта херня», - так ответил продюсер на вопросы журналистов «ЭГ».

Ну что же, проблемы были и будут всегда, такова жизнь. Надеемся, Арсений и Лиана не слишком пострадают из-за финансовых разбирательств мамы невесты.

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok