Земфира подала в суд на Евгения Гришковца за клевету в эфире «Дождя». Сумма компенсации впечатляет

20.06.2021
Земфира подала в суд на Евгения Гришковца за клевету в эфире «Дождя». Сумма компенсации впечатляет

Писатель стал популярным не только благодаря изданным книгам и поставленным спектаклям, но и по транслируемым по радио композициям, в ходе звучания которых он ведёт неторопливый монолог под музыку, размышляя на философско-житейские темы. Тогда эти разговоры с самим собой принесли Евгению Валерьевичу всенародную любовь и славу, а вот в 2021ом его рассуждения в эфире телеканала «Дождь» могут обернуться для Гришковца крупным денежным штрафом.

Писатель стал гостем программы «Би Коз». В ходе беседы с ведущим он затронул новый альбом Земфиры «Бордерлайн», вышедший в 2021ом году после восьмилетнего перерыва. Очевидно, что Гришковцу не понравилось новое творение певицы, более того, он допустил оскорбительные высказывания в сторону и песен, и самой Рамазановой.

«Когда человек решает, что ему позволено всё: вытащить из себя все, весь свой наркотический кошмар и выложить его людям – то это наркотический эгоизм. По отношению к тем людям, которые упорно ждали восемь лет хотя бы что-то.

Она решила для себя вопрос так – я могу делать всё что угодно, всё без исключения. Это наркоманские песни и она наркоманка», - обвинил Земфиру в употреблении запрещенных средств Евгений Валерьевич.

Вскоре стало известно, что певица отреагировала на эти слова. Вполне цивилизованным, постоянно практикуемым в западных странах способом – подала в суд. Редакции «Дождя» удалось раздобыть копию искового заявления, телеканал процитировал его часть в своём эфире.

«Моральный вред выразился в причиненных физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми. В результате Рамазанова Земфира стала страдать бессонницей, появились нервные срывы. В этой связи она оценивает размер компенсации морального вреда в 1 500 000 (полтора миллиона) рублей»

Певица также требует, чтобы Гришковец дал опровержение своим высказываниям и довёл его до общественности посредством СМИ.

Теперь словам драматурга дадут оценку судьи. Юристы подчёркивают, что шансы Земфиры получить деньги довольно высоки – доказать наркотическую зависимость певицы Гришковец не сможет. Оставит ли суд размер компенсации морального вреда на таком высоком уровне или уменьшит - пока неизвестно. Рассмотрение дела состоится уже в ближайшее время.
 

Комментарии для сайта Cackle

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok twitter