Ждем запрета на гематоген! Елена Исинбаева поддержала Марию Шарапову

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева выразила поддержку знаменитой российской спортсменке Марии Шараповой, которую недавно обвинили в использовании допинга. Мария Шарапова, на сегодняшний день, отстранена от соревнований и может пропустить участие в Олимпиаде, в Рио-де-Жанейро, из-за обнаруженного в ее крови мельдония. Об этом Шарапова объявила лично на пресс-конференции 7 марта, проходившей в Лос-Анджелесе. К сведению, мельдоний это метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов. С 2012 года мельдоний включён в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Препарат родился в Латвии, еще в советские времена и долгое время его беспрепятственно принимали спортсмены, дети и старики, но, с некоторых пор, этот препарат стал считаться допингом.

В защиту Марии Шараповой выступили многие спортсмены-коллеги, в том числе и Елена Исинбаева. Она обратилась к аудитории, со словами о том, что хочет поддержать всех российских спортсменов, в лице Марии Шараповой, которые сейчас имеют проблемы, связанные с тестом на допинг, который дал положительный результат по обнаружению в крови мельдония. Исинбаева рассказала о том, что ее бабушка последние 7 лет принимает препарат на основе мельдония, и, почему-то, до сих пор не стала Олимпийской чемпионкой и сверхъестественных способностей у нее не обнаружилось. Также, Елена добавила, что вероятнее всего в скором времени спортсменам нужно ждать запрета на такие препараты, как аскорбинка и гематоген, в связи с содержанием допинга.

Это интересно