Он, она и "третий лишний"

он и они

Мы привыкли, что в отношениях участвуют двое, за них отвечают двое и разрушают их тоже двое.
Но может так случиться, что однажды вы проснетесь и поймете, что вас уже давно не двое, а трое. И этот третий вовсе не плод вашей любви, на дрожащих руках принесенный из роддома. А нечто совершенно иное: неприятное и ненужное. Эта третья составляющая не дает вам спокойно спать и в итоге становится поводом для разрыва.

Поводы одушевленные:

МАМА
В основном, конечно, его. Но и ваша тоже может постараться.
Сигнальные огни: Она решает, как ему одеваться, куда ходить, где работать и с кем жить. На этом фоне фраза: «А борщ то у вас милочка пересолен!» - мелочь, на которую внимание обращать не стоит.
Что можно сделать:
Медленно, но верно гнуть свою линию. Но! И это важно: без истерик, скандалов и шантажа. Если у вас есть способность плести интриги с порхающей улыбкой на губах - вперед.
Когда нужно уходить:
Гордые уходят сразу. Обычные девушки сопротивляются, пока не поймут, что клиент скорее мертв, чем жив.

другДРУГ:
Как это не печально, но друзья иногда бывают хуже любовницы и даже матери.
Сигнальные огни: Его слишком много в вашей жизни. Даже годовщину свадьбы вы отмечали втроем. В боулинге.
Что можно сделать: Оговоримся сразу: тактичные и разумные друзья не лезут в личную жизнь друг друга. Для остальных, остается два варианта: приручить или подставить. А можно так: сначала приручить, а потом подставить. Бить нужно по явным болевым точкам: спровоцировать на приставание к вам или поймать на чем-то нелицеприятном. Но! Ситуация должна быть предельно ясна вашему мужчине.
Когда нужно уходить: Когда мужчина говорит: «Ты милая, конечно, хороша, но он дороже».

ЛЮБОВНИЦА:
любовницаЕсть такие мужчины, для которых полигамия как воздух. Неприятно, но факт. Есть такие жены, которым это не мешает жить. Все остальные, как правило, хотят любви вдвоем, а не втроем (или даже вчетвером).
Сигнальные огни: Вы знаете, что она есть, вы знаете, как он к ней относится, вы знаете, что она вступила на тропу войны за официальный статус.
Что можно сделать: Классика жанра (чистые рубашки, вкусные ужины и безмятежная улыбка) очень тяжела в исполнении, но, как ни странно, работает. Вариант для нетерпеливых - потребовать от мужчины принять окончательное решение. Возможно, оно будет не в вашу пользу, но зато наступит определенность.
Когда нужно уходить: Когда это еще можно сделать с достоинством. В противном случае – вам будет тяжело вспоминать о том, как умоляли его остаться.

Поводы неодушевленные:

РАБОТА:
Ваш мужчина много работает. Потому что хочет обеспечить семью или потому что хочет убежать от себя? Ведь трудоголизм может иметь разную природу.
Сигнальные огни: Он все время на работе. Вы уже не помните, когда ходили куда-то вместе. Все его интересы сосредоточены в профессиональной сфере.
Что можно сделать: Поговорить об этом. Бывают авралы. Бывают периоды форсированных заработков. Но это не должно превращаться в норму. Иначе мимо проходит жизнь: любовь, секс, дети.
Когда нужно уходить: Когда становится понятно, что дело не в работе, а в том, что он прячется за ней от необходимости проводить время с вами.

КОМПЬЮТЕР:
компьютерТермин «компьютерные вдовы» прочно входит в нашу жизнь. С начала никто не видит в этом ничего страшного: просто мальчик засиделся за компьютером. День. Месяц. Год.
Сигнальные огни: Вы уже не помните, когда разговаривали по душам и занимались сексом. Он не замечает даже ребенка.
Что можно сделать: Любыми способами развернуть его лицом к проблеме. Он должен понять, что это такая же зависимость как любая другая (алкоголь, сигареты, наркотики) и она разрушает полноценную жизнь. Не только его. Но и вашу.
Когда нужно уходить: Когда вы сделали все возможное (объясняли, убеждали, умоляли, уходили), а ему все равно. Оставьте его в покое. Мужчина, который ценит ваши отношения – хотя бы попробует вместе с вами их спасти.

АЛКОГОЛЬ
алкогольЭто самый страшный «третий лишний», но к нему женщины почему-то относятся терпимее всего. Даже пить вместе с любимым водку на кухне для многих легче, чем пить чай с его мамой.
Сигнальные огни: Он не может себя контролировать в этом вопросе. Он выпивает слишком часто и без повода. Он отмахивается от ваших беспокойных вопросов. В этом случае лучше перестраховаться.
Что можно сделать: Можно сделать многое, но только не смириться. В первую очередь – обратиться к специалистам. Во вторую – обеспечить комфортную обстановку дома (поддержку, понимание, спокойствие и уверенность). В-третьих – набраться терпения.
Когда нужно уходить: Вы можете уходить тогда, когда посчитаете нужным. Алкоголь – это болезнь. Но не такая, как все. Результат лечения во многом зависит от самого человека. А не только от ваших усилий, желания и веры.

Автор
Юлия Прохорова
для Женского журнала «Прелесть»

Это интересно