18-летняя девушка умерла, пытаясь похудеть с помощью мочегонных средств

Трагедия случилась с жительницей Истры (Московская область). Родители ничего не знали о методике похудения дочери.


Даша Круглова, как и многие современные барышни, стремилась приобрести идеальные формы. Сначала в ход шли здоровые методы похудения: правильная еда, спорт. Но этого оказалось мало для девушки. Чтобы ускорить процесс, она решила воспользоваться советами модных блогеров и прибегла к похудению с помощью мочегонных и проносных средств. 

Фуросемид
Тем, кто знаком с такими препаратами известно, что они, действительно, могут сбросить лишние несколько кило, если таковые присутствуют в организме в виде лишней жидкости. Эффект от мочегонных средств кратковременный, поэтому в блогах пишется, что их следует принимать постоянно, постепенно увеличивая дозу. Но мало кто из этих советчиков упоминает, что вместе с жидкостью, такие лекарства выводят из организма и полезные вещества: минеральные соли и прочее. Недостаток выводимых элементов чреват слабостью, головокружением, проблемами с сердечнососудистой системой. 


Даша не учла такие моменты, поэтому принимала Фуросемид большими дозами, дополняя его слабительным. Организм девушки не выдержал, и она умерла во сне от остановки сердца.


 

22.11.2018 - hopesweet
Загрузка...
Это интересно