Учёные назвали важное для здоровья преимущество женской полноты

26.03.2021
Учёные назвали важное для здоровья преимущество женской полноты

Хорошие новости для тех дам, кто не может похвастать стройной талией. Как это выяснили учёные Калифорнийского университета (Лос Анджелес, США), чем больше у женщины жировых тканей, тем ниже шансы для развития сердечно-сосудистых заболеваний с летальным исходом, но есть дополнительное условие.

Результаты масштабного исследования были опубликованы в Journal of the American Heart Association. В процессе его проведения ученые сопоставляли данные и медицинские показатели 11,5 тысяч человек на протяжении 15 лет.

Все участники этой работы были разделены на четыре большие группы:

  • Люди с низким процентом жировой ткани и малой мышечной массой.
  • Участники с низкой мышечной массой и большим объемом жира.
  • Имеющие весомую мышечную массу и незначительное количество жировых тканей.
  • Люди с большим количеством и мышечной ткани, и жировых отложений также.

Далее исследователи определили уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний для каждой из вышеуказанных групп.

Как выяснилось, женщины, имеющие большое количество мышц и жировой ткани на 42% менее подвержены риску умереть от болезней сердца и сосудов, чем те дамы, которые имеют низкую массу жира и мышечной ткани.

При этом наличие жировых отложений играет важную роль. Если женщина имеет много мышц, но не имеет жировой ткани, опасность летального исхода вследствие развития сердечно-сосудистых заболеваний становится выше.

Для мужчин же – наоборот. Наиболее защищены от таких рисков те из них, кто имеет большой объем мышц и малый объем жира. Такие мужчины снижают возможность скончаться от вышеназванных болезней на целых 60%.

В настоящее время многие врачи рекомендуют своим пациентам похудение, но именно женщинам большее внимание нужно уделить не сбросу лишнего жира, а наращиванию мышечной массы, акцентируют внимание учёные Калифорнийского университета. 
 

Комментарии для сайта Cackle

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok twitter