5 диснеевских персонажей, которых «списали» с известных людей

10.12.2020
5 диснеевских персонажей, которых «списали» с известных людей

А ведь эти мультяшные герои могли быть совершенно другими.

Алладин обязан своей внешностью Тому Крузу

Когда создавали мультфильм о приключениях Алладина, изначально этого персонажа представляли как невысокого, неприметного парня. Но председатель компании «Walt Disney» Джеффри Катценберг настоял на смене образа главного героя. А все потому, что он не верил в то, что предложенный вариант может влюбить в себя очаровательную принцессу Жасмин. Он же и предложил кандидатуру Тома Круза, сообщив, что такой прототип способен легко вызвать любовь очаровательной дочери султана.

А Джин — Робину Уильямсу

Все в том же мультфильме мы видим харизматичного и смешного Джина, прототипом которого стал комик Робин Уильямс. На этом настоял ведущий аниматор проекта Эрик Голдберг, сообщив, что указанный мультяшный герой полностью воплощает характер известного актера. 

Русалочку «списали» с Алиссы Милано

Когда создатели «Русалочки» придумывали образ главной героини, они решили вдохновиться внешностью юной Алиссы Милано. Причем, сама будущая звезда «Чародеек» даже не подозревала об этом. 

Тиана — это почти Аника Нони Роуз

В отличие от Алиссы Милано, Аника Нони Роуз знала, что героиню «Принцессы и лягушки» создавали на основании ее внешних данных. Более того, актриса подарила Тиане не только внешность, но и голос, озвучив персонаж в знаменитом мультфильме. 

Красоту Хэди Ламарр воссоздали в образе Белоснежки

Милая и прекрасная Белоснежка обязана своими внешними данными звезде Хеди Ламарр, которая, кстати, была не только красивой и талантливой актрисой, но еще и гением-изобретателем. За заслуги знаменитости в сфере науки ее день рождения (9 ноября) назван Днем изобретателя в немецкоговорящих странах. 
 

Комментарии для сайта Cackle

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok twitter