8 знаменитостей, которые выдержали испытания славой и деньгами

31.07.2020

Несмотря на свой статус и доходы, они умеют заботиться о других людях.

Билл Гейтс

Известный бизнесмен прославился не только своим вкладом в развитие IT-технологий. Он так же талантливо умеет помогать людям. Более 37 млрд долларов Гейтс пожертвовал на нужды самых разных верств населения. В их числе:  финансирование колледжей, где учатся одаренные ученики, материальная помощь бедным странам, масштабная вакцинация от полиомиелита в Индии.

Анджелина Джоли

Голливудской актрисе удалось покорить мир не только своей красотой, но и добрыми делами. С 2001 года Джоли активно посещает нуждающиеся страны и жертвует немалые суммы в благотворительные фонды. К тому же, всем поклонникам таланта звезды известно, что благодаря таким поездкам в ее семье появились приемные дети из числа тех, кому она ранее оказывала помощь. За свои заслуги Анджелина получила звание посла доброй воли ООН.

Уоррен Баффет

Один из самых богатых людей мира не только живет в старом доме, купленном еще в 1957 году, он еще часто посещает обычные заведения быстрого питания и даже любит поиграть на укулеле. А еще его называют одним из крупнейших благотворителей в истории человечества. Только в 2010 году Баффет передал в пять благотворительных фондов около 37 млрд долларов. 

Изабель Лукас

Австралийская актриса сама о себе говорит, что ей нравится держаться в стороне от шумихи, оставаясь приземленной. К тому же ей небезразличны проблемы окружающей среды, поэтому она активно путешествует по миру, чтобы привлечь к этому вопросу внимание общественности.

Наталья Водянова

С 2004 года супермодель стала основателем фонда «Обнаженные сердца». Собирая, в рамках проекта, средства на поддержку детей с особенностями развития, Наталья по праву заслужила звание «филантропа».

Константин Хабенский

Актер тоже прославился тем, что сделал большой вклад в благотворительность. С 2008 года его фонд активно помогает детям с тяжелыми заболеваниями мозга. В рамках проекта Хабенский не только оказывает материальную помощь, но и сотрудничает с медучреждениями, организовывает для медиков конференции и семинары.

Гоша Куценко

Стать филантропом актеру помог случай. Однажды к нему обратилась женщина с просьбой помочь ее ребенку, больному ДЦП. С тех пор Куценко помогает людям с указанным диагнозом в рамках работы фонда «Шаг вместе», который был основан в 2011 году.

Данила Козловский

Вместе с Ксений Раппопорт и Александром Цыпкином актер помогает детям, столкнувшимся с редким заболеванием — буллезный эпидермолиз. Особенность таких детей кроется в мутации генов, из-за которой их кожа настолько хрупка, что малейшее прикосновение приводит к эрозиям и пузырям, ранимости кожи. Чтобы помочь больным буллезным эпидермолизом, Данила, вместе с коллегами, активно привлекает внимание общественности к данной проблеме.

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok