Эти четыре продукта разрушают наш иммунитет 

17.03.2021
Эти четыре продукта разрушают наш иммунитет 

В нынешние непростые времена, когда повсюду бушует коварный коронавирус, врачи постоянно советуют нам укреплять свой иммунитет. Приводятся дельные и толковые советы и рекомендации. Но, секундочку, нашу способность бороться со всякими зловредными напастями надо не только укреплять, но и не разрушать одновременно! Это нужно делать параллельно, и сегодня мы расскажем о том, какие продукты вредны для нашего иммунитета.

Сыр

Успокоим сразу – речь идёт лишь о переедании этого вкусного лакомства. Небольшие порции, наоборот, полезны, содержат множество нужных нам минералов и витаминов. А вот для тех, кто любит есть сыр помногу, новости не очень хороши.

Один из компонентов этого молочного продукта – палочковидная бактерия Листерия. Она абсолютно безвредна, если человек получает её в умеренных количествах. Считается, что здоровым людям можно съедать до 50 граммов твёрдого сыра в день, при наличии гипертонической болезни (повышенного давления) норма уменьшается до 30 г.

Если существенно превышать указанные значения, то большое количество поступающих бактерий Листерия способно навредить нормальной работе ЖКТ и ударить по нашему иммунитету. Также не забывайте, что сыр – богатый источник вредного для взрослых белка казеина и содержит большое количество жиров.

Колбасные изделия

Безусловно, удобно сделать бутерброд с колбасой для быстрого и вкусного перекуса и запить всё это дело чаем. Но вредно! О том, что сосиски и прочая колбасная продукция – это нездоровая пища, знают, наверное, все. Нам остаётся лишь повторить.

В процессе приготовления практически в 100% колбас добавляется один и тот же ингредиент – глутамат натрия. Он усиливает чувствительность вкусовых рецепторов языка. Благодаря такому свойству глутамата натрия содержащие его продукты становятся для нас вкуснее.

Но именно это вещество способно подавлять наш иммунитет, и чем его больше в теле человека – тем сильнее. Отдавайте предпочтение приготовленному мясу, а не магазинной колбасе, если не хотите навредить своему организму.

Алкоголь

Все мы знаем, что алкоголь – опасный яд, тем не менее, его потребление не падает. А зря, ведь он напрямую снижает иммунитет. Проведенный учёными из Мэрилэндского университета (США) эксперимент показал, что сначала прием алкоголя приводит к небольшому росту числа лейкоцитов, а уже через 2 часа начинается их устойчивое снижение в крови.

Еще один эксперимент американских ученых доказал, что вредна любая доза алкоголя, даже малая. В отчете было отмечено, что иммунитет подопытных животных падал, даже если они получали совсем незначительные количества этанола.

Напомним, лейкоциты – это клетки крови, т.н. "белые кровяные тельца". Именно их называют нашими самыми первыми защитниками. Они мгновенно включаются в борьбу при попадании в организм чужеродных бактерий и микробов, вирусов. Так что снижать их количество посредством алкоголя – по меньшей мере, безрассудно. 

Переизбыток животного белка

Потребляя большое количество продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и т.п., вы перегружаете свой желудочно-кишечный тракт. Получаемые с этой пищей белки трудны для переваривания, такая еда считается «тяжелой».

Организм человека тратит немало ресурсов, чтобы переварить подобные продукты, что снижает иммунитет. Умеренное и разнообразное питание с обилием овощей – наш главный ключ к здоровью, не болейте!
 

Комментарии для сайта Cackle

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok twitter