Gillette и звезда российского и мирового хоккея Александр Овечкин объявляют о партнерстве

ovechkin_forma.jpg

Пресс-служба P&G сообщает о начале долгосрочного сотрудничества Gillette и Александра Овечкина. Звезда современного хоккея становится международным послом Gillette, мирового лидера в области бритья и ухода за внешностью для мужчин.



В рамках партнерства будут реализованы рекламные кампании новейших разработок Gillette для мужчин, а также ряд социальных проектов, направленных на развитие детско-юношеского хоккея.

Александр Овечкин (25 лет) – российский хоккеист, один из самых ярких и талантливых спортсменов мирового уровня, первый игрок в истории НХЛ, который пять сезонов подряд признавался лучшим в «Матче всех звезд», а также всего четвертый игрок в истории, забивший более 200 шайб за первые 4 года карьеры.

В июле 2009 года Овечкин объявлен послом Зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Александр Овечкин:
«Работать с Gillette – большая честь для меня. Это лучший бренд для мужчин в мире и мне нравится, что каждый день Gillette работает над тем, чтобы стать еще лучше. Кроме того, я очень рад, что в рамках нашего сотрудничества мы будем помогать начинающим талантливым хоккеистам, таким же, каким когда-то был и я, чтобы они могли добиться лучшего, на что они способны в спорте и в жизни».

Светлана Стишкова, Директор по маркетингу Gillette:
“Мы очень рады и высоко ценим сотрудничество между Gillette и Овечкиным. Александр один из самых ярких спортсменов современности, выдающийся профессионал и жесткий игрок, но при этом считает уход за кожей и внешностью очень важными лично для себя. Мы очень гордимся, что первый раз международным партнером Gillette стал именно российский спортсмен мирового класса.
Даже у мужчин с крутым характером кожа лица может быть чувствительной и нуждаться в уходе и защите. Вместе с Александром мы сможем лучше рассказать им о необходимости комплексного ухода и представить новейшие разработки для чувствительной кожи - бритвенную систему Gillette Fusion Cool White и средства для и после бритья Gillette Series.”

 

Рекламная кампания стартует в декабре 2010 года в России, Украине, Беларуси и странах Центральной Европы с поддержки новой коллекции Gillette Fusion Cool White и Gillette Series. Кампания включает в себя два телевизионных рекламных ролика с Овечкиным, рекламу в прессе и интернете, а также в местах продаж.

В рамках сотрудничества Gillette и Овечкина разрабатываются проекты по поддержке детско-юношеского хоккея, первый из которых пройдет совместно с СДЮШОР «Динамо» - давним партнером компании Procter&Gamble и спортивной альма-матер Александра.
БИОГРАФИЯ
Александр Овечкин родился в 1985 году в Москве, в семье профессионального футболиста Михаила Овечкина и Татьяны Овечкиной, двукратной олимпийской чемпионки по баскетболу.
Овечкин играл в российской суперлиге за московское «Динамо», дебютировал в юниорской сборной России в 17 лет, став самым молодым игроком за всю ее историю. В 18 лет Овечкина признали самым результативным игроком. Год спустя его пригласили в Национальную сборную России, и в 2004 году Овечкин – самый молодой участник турнира – едет на Чемпионат мира по хоккею.
В 2005 году звезда Овечкина взошла на небосводе НХЛ: в 2008 и 2009 гг. он получает Hart Memorial Trophy; в 2008, 2009 и 2010 гг. его награждают Lester Pearson Award.
В сезоне 2009-2010 Овечкин получает свой пятый Kharlamov Trophy – приз лучшему российскому легионеру НХЛ. А в предыдущем сезоне 2007-2008 он показал лучшую игру за время выступлений в НХЛ (112 очков и 65 шайб), завоевал Art Ross Trophy и Rocket Richard Trophy. Таким образом, Овечкин поставил новый рекорд результативности для крайних левых нападающих за всю историю НХЛ.
В сезоне 2008-2009 Овечкин забил 56 шайб и во второй раз получил Rocket Richard Trophy, став третьим в списке двукратных призеров после Джерома Игинла и Павла Буре, и вторым хоккеистом после Буре (2000-2001), выигрывавшим этот приз на протяжении двух сезонов подряд.
 

Это интересно