Кому Регина Тодоренко отдала награду «Женщина года – 2019»

20.05.2020

Похоже, в скандале вокруг Регины Тодоренко и ее высказываний на тему насилия в семье поставлена точка. Телеведущая стала центром внимания после интервью двум интернет-СМИ. Тогда она выразила убеждение, что женщина, которую бьет ее муж, виновата в этом сама.

Более подробно об этом можно почитать здесь.

Огромная волна критики, которая поднялась в ответ на такие речи Регины, наверное, даже затмила на какое-то время тему всемирной пандемии коронавируса. Тодоренко и Топалова (супруга телеведущей) обвиняли в поддержке этого гнусного явления, призывали покинуть эфир навсегда и т.п.

Тодоренко тут же кинулась спасать репутацию. Она заявила, что никогда не поддерживала насилие в семье. И даже ударными темпами сняла фильм «А что сделала я, чтобы помочь?». Плюс пожертвовала центру "Насилию.нет" рекордные для него 2 миллиона рублей.

Но пострадать от своих неосторожных высказываний Регине всё же пришлось. С ней расторгли контракты такие серьезные бренды как PepsiCo и Pampers. Журнал Glamour принял решение отозвать присужденную ранее Тодоренко премию «Женщина года – 2019», ну и теперь непонятно, как весь этот скандал вообще скажется на карьере звездной блогерши и ведущей.

Ну да ладно, речь не об этом. Лишенная премии телеведущая решила самостоятельно определить, кто более достоин этого символа и признания. И, по мнению Тодоренко, такой представительницей прекрасного пола является Маргарита Грачева.

1

                                                                                                                       Источник фото - Инстграм Маргариты Грачевой.

Она реально и сильно пострадала от мужского насилия. Два с половиной года назад ее бывший муж Дмитрий отрубил ей кисти рук, заподозрив в измене. Супруг отправился в колонию строгого режима на четырнадцать лет, а Маргарита перенесла несколько операций. В итоге, левую кисть удалось спасти, а на месте правой стоит бионический протез. Грачева издала книгу «Счастлива без рук. Реальная история любви и зверства» и даже встретила мужчину, за которого планирует выйти замуж. Он упоминается в последних главах вышеназванной книги как некий Мистер Х.

Регина Тодоренко отправила свою статуэтку «Женщина года – 2019» Маргарите Грачевой, потому что посчитала именно ее, прошедшую тяжелые испытания, более достойной данной награды.

Маргарита разместила следующее фото в своем Инстаграме и прокомментировала его так:

2

                                                                                                                       Источник фото - Инстграм Маргариты Грачевой.

"Помните, я отправляла свою книгу "Счастлива без рук" Регине Тодоренко, а сегодня пришла ответная посылка от нее"

Снимок в костюме панды появился тоже неспроста. Два костюма этих милых зверушек прислала тоже Тодоренко.

«Честно говоря, эта награда ничего не значит для меня. И при общении посредством видео с Региной я это сразу сказала: «Статуэтка мне не нужна, лучше костюм панды пришлите, младший сын их просто обожает». Я про них (панд) вспомнила, потому что муж Регины выступал в таком костюме на шоу «Маска».

И вот, я счастливый обладатель тяжелой стекляшки и двух отличных костюмов панд! Сыновьям пока их не показывала, хочу сюрприз Данику на День Рождения сделать. Разбужу его утром в костюме», - рассказала Маргарита своим подписчикам.

Она также призвала фолловеров умерить свой негативный настрой по отношению к Тодоренко, подчеркнув, что телеведущая оказала существенную помощь центру «Насилию.нет», а сейчас занимается разработкой специального приложения для тех, кто столкнулся с домашним насилием.

«Мы все совершаем ошибки, но в наших силах стараться их исправить», - отметила Грачева.

Мы, в свою очередь, можем только лишь согласиться с решением Регины. Она действительно передала награду достойной молодой женщине, которая прошла через ад и не сломалась, а уверенно движется вперед, успехов ей!

Загрузка...

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok