Надежду Бабкину ввели в искусственную кому из-за обширной коронавирусной пневмонии

07.04.2020

Стало известно о госпитализации народной артистки РСФСР, руководительницы художественного ансамбля «Русская песня», любимой многими исполнительницы народных песен Надежды Бабкиной.

Шесть дней окружению певицы удавалось скрывать факт ее помещения в клинику. Надежде Георгиевне стало плохо еще 1-го апреля, когда она находилась дома в своей квартире в Брюсовом переулке. Подоспевшая Cкорая помощь поставила предварительный диагноз: обширная пневмония из-за коронавируса, затем немедленно отвезла Бабкину в больницу.

Из-за тяжелого состояния народной артистки медики приняли решение ввести ее в искусственную кому, что и было сделано. Сейчас она подключена к аппарату ИВЛ и получает всё необходимое лечение.

Ситуация с анализами Надежды Георгиевны на коронавирус выглядит немного запутанной. Первый тест на COVID-19 дал положительный результат, а последующие показывали, что Бабкина не больна коронавирусом, хотя врачи говорили, что пневмония протекает по «абсолютно коронавирусному сценарию». Наконец, сейчас сайт RBC со ссылкой на свои источники сообщает, что у певицы всё же тот самый COVID-19, выявленный новыми тестами.

Сын певицы Данила Заседателев не стал опровергать эту информацию и так прокомментировал ситуацию:

"Мама сейчас в больнице. С самого начала карантина она соблюдала все рекомендации по самоизоляции, отменила все встречи и поездки. Но за руку я ее не держал"

бабкина в респираторе

В то же время общеизвестным является тот факт, что Бабкина еще десять дней назад репетировала со своим ансамблем «Русская песня», так что про она имела массу контактов с людьми, тут уже трудно уберечься от заражения.

"Я в зоне риска, но это только цифры, по состоянию и ощущению никакого риска у меня нет", - заверяла тогда Бабкина.

Увы, все же опасность присутствовала, и теперь Надежда Георгиевна в больнице. Надеемся, лечение пройдет успешно и ее перенесенный юбилейный концерт все же состоится в самое ближайшее время. Здоровья ей и всем нам тоже! Берегите себя!
 

Загрузка...
Еще новости >>

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok