Новый взгляд на книгу – панацея для очистки воды

Доктор Тери Данкович из США создала книгу, которая способна очищать воду любого загрязнения. Создатель этого изобретения очень надеется, что книга поможет уменьшить число проблем с недостатком питьевой воды во многих регионах.

Сам принцип книги сводится к тому, чтобы очищать воду, пропуская ее сквозь вшитые страницы. Все просто: берется книга, вырывается страница (которая состоит, кстати, из наночастиц серебра и меди) и сверху наливается вода, нуждающаяся в очистке. На выходе получается чистая и прозрачная жидкость без примесей и опасных бактерий. Причем, очищается даже вода из канализаций и других, не совсем пригодных для питья, мест. Конечно, ученые допускают, что в отфильтрованной воде может быть часть серебра и меди со страниц, но их количество настолько мало, что говорить о вреде здоровью не приходится.

Каждой такой страницы хватает, чтобы очистить 100 л воды, а самой книги – приблизительно на 4 года.

Насколько такое изобретение удобней привычного фильтра, неизвестно, но сама книга вызывает повышенный интерес. А сами ученые активно работают над тем, чтобы выяснить, насколько волшебные страницы способны убивать вирусы. 

 

Это интересно