Результаты проверки голосования «Голос. Дети» - победа дочери Алсу Микеллы Абрамовой была сфабрикована

Огромный резонанс в российском обществе вызвал финал шестого сезона телешоу «Голос. Дети». Многие телезрители, в том числе и звезды отечественного шоубиза, открыто выразили недоверие итоговым результатам голосования, определившего в победители дочь Алсу Микеллу Абрамову. 

1

За девочку тогда якобы проголосовало более 56% зрителей программы. Микеллу объявили победительницей проекта, и это тут же спровоцировало громкий скандал. Большинство отреагировавших людей назвало победу нечестной, указало на то, что другие конкурсанты выступали, как минимум, не хуже. О реакции общества на данное событие мы писали ЗДЕСЬ.

Реагируя на резонанс, который вызвал финал песенного конкурса, генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст инициировал проверку результатов голосования. Для проведения аудита он привлек солидную и авторитетную международную компанию IB-Group. Эта организация успешно расследует различные примеры накруток, кибератак, сотрудничает с силовыми структурами по всему миру, в том числе ФБР, Интерполом и т.п.

И вот сегодня, наконец, появились первые предварительные итоги расследования. И они дают абсолютно обоснованные поводы, чтобы усомниться в честности проведения голосования и его итогов. Итак:

Был выявлен факт автоматизированной отправки СМС на короткий номер, процесс принял массовый характер. Для накрутки количества посланных сообщений было использовано 300 номеров, принадлежащих одному мобильному оператору, все они обслуживались в рамках одного тарифного плана. И все они же на момент начала проверки уже были отключены и не обслуживались. Специалисты IB-Group заявили, что считают фальшивыми более 30 000 звонков и более 8 000 СМС-сообщений, продуцированных в процессе фальсификации итогов голосования. Точные данные о количестве липовых голосов и о регионах, откуда поступали такие звонки и сообщения обещают назвать уже к концу мая.

Кроме самого расследования, специалисты IB-Group дадут руководству Первого канала рекомендации, как избежать подобных неприятных инцидентов в дальнейшем, указав на уязвимые места.

Что же, хоть результаты эти и называют предварительными, понятно, что фальсификация имела место быть. Хорошо, что справедливость восторжествовала. Что будет дальше – неизвестно, будет финал проведен повторно или руководство вообще оставит шестой сезон без победителя? Пока не ясно.

На данный момент Первый канал опубликовал официальное заявление о том, что результаты финала шоу "Голос. Дети" шестого сезона являются недостоверными, а значит, их следует считать аннулированными. Вместе с тем, руководство канала подчеркнуло, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими.

Наиболее пострадавшей во всей этой ситуации можно назвать саму Микеллу. Зачем девочке в 12 лет все эти стрессы и волны критики, если сказать мягко, которые обрушились на нее и на ее родителей? Так ли нужна была эта купленная победа?


 

Это интересно