«Я убита горем» - почему родные дочь и сын подали в суд на Марию Максакову

20.04.2021
«Я убита горем» - почему родные дочь и сын подали в суд на Марию Максакову

У знаменитой оперной певицы в последние годы совсем плохо с личной жизнью, а отношения с ближайшими родственниками оставляют желать гораздо лучшего. Мария уже несколько лет не общается с родной матерью – Людмилой Максаковой, разорвавшей всяческие связи с дочерью. Теперь дело дошло и вовсе до абсурда – от имени несовершеннолетних детей звезды на неё подан иск в суд.

Исковое заявление от Людмилы и Ильи Максаковых-Игенбергс (именно так звучит полная фамилия артистки) зарегистрировано в Пресненском суде города Москвы. Дети требуют от своей звёздной родительницы передать им права собственности на квартиру на Краснопресненской набережной. Ее площадь составляет 260 квадратных метров, а стоимость оценивается в сумму около 200 миллионов рублей. Ранее Мария Максакова получила это элитное жилье в подарок от своего отца.

За действиями наследников ожидаемо стоит фигура бывшего гражданского мужа певицы – криминального авторитета Владимира Тюрина, являющегося отцом старших детей Максаковой. Это уже не первая его претензия на имущество Марии. Он же и будет представлять интересы Людмилы и Ильи в суде.

Звезда мировой оперной сцены поделилась неприятными подробностями с журналистами издания Стархит. По ее словам, Тюрин еще прошлым летом угрожал, что будет всячески вредить и мешать в любых делах, если Максакова не согласится подарить вышеуказанную квартиру.

«Это же вымогательство чистой воды. Вдобавок своими действиями Тюрин навсегда портит мои отношения с Ильей и Люсей, ведь подавать на свою родную мать в суд – это абсолютно ненормально. Я была просто убита горем несколько дней», - рассказала певица.

мария максакова

                                           Раньше Мария Максакова любила брать старших детей на концерты, проводила с ними много времени.

Оперная дива подчеркивает, что и сама не прочь порадовать своих детей, обеспечивая их будущее благополучие. Но при этом подчеркивает, что они на данный момент – лишь заложники своего отца. Да и скорее всего, даже не подозревают, что пытаются судиться с матерью.

«Они бы и не увидели этого имущества. Тюрин просто меня грабит, прячась за спинами детей. Он издевается, я что – теперь раб до конца жизни, если имела неосторожность родить от него Илью и Люсю? 

При этом он сам – не просто миллионер, а миллиардер, это знают все, он сказочно просто богат. Если бы хотел хотя бы что-то сделать для будущего сына или дочери, то эта квартира – далеко не единственный способ решить такую задачу. Он забрал Людмилу и Илью у меня пять лет назад.

За это время он на них не оформил никаких квадратных метров, никаких счетов, вообще ничего. Они просто у него проживают, едят и пьют. При этом на их воспитание я повлиять не могу. Т.е. по логике Владимира дети видеть меня не желают, а вот недвижимость отобрать – так это пожалуйста», - поделилась своим возмущением Мария.

В недалёком прошлом Максакова действительно оформляла дарственную на оспариваемое жилье, но позже написала официальный отказ, причем зарегистрировала его у нотариуса. Этот свой шаг она объясняет тем, что экс-гражданский муж до сих пор с ней не рассчитался за другой объект недвижимости, переданный Тюрину 2,5 года назад.

«Если бы он вернул мне деньги по главному долгу, по офису моей отца, который я ему передала под честное слово, и который он, фактически, украл – тогда другое дело. Ситуация удручающая, трагическая и парадоксальная, ведь российский Гражданский Кодекс не содержит в себе норм принуждения к дарению, однако, суд иск принял. А я до сих пор не имею возможности с ним ознакомиться», - комментирует ситуацию Максакова.

Печально, когда дети становятся свидетелями таких неприятных разбирательств между своими родителями. Надеемся, Мария Максакова и Владимир Тюрин всё же смогут найти общий язык и как-то смогут решить свои споры в мирном порядке.

На данный момент артистка вернулась в Москву после долгого проживания в столице Украины – городе Киеве. Она воспитывает своего младшего сына – Ивана, рожденного в единственном официально оформленном браке Максаковой, с экс-депутатом Денисом Вороненковым. 

мария максакова

                                                                                                                        Мария с супругом Денисом Воронёнковым и сыном Ваней.

К сожалению, бывший представитель фракции КПРФ в Госдуме был убит в результате покушения в марте 2017 г. После случившейся трагедии Мария еще четыре года жила в Украине, но в январе этого года приехала в столицу России. 
 

Комментарии для сайта Cackle

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok twitter