Интервью с Аллой Володиной: "Я очень люблю жизнь"

Добро пожаловать на наше интервью с Аллой Володиной — многогранной личностью, которая не перестает удивлять своим талантом и креативностью.

Алла Володина — современный русский писатель, пишет как на английском, так и на русском языках. Она является профессиональным переводчиком художественных текстов, что подчеркивает её глубокое понимание языка и литературы. Кроме того, Алла — генеральный продюсер и владелица частного медиа «Продакшен-группировка „А2СТУДИЯ“», режиссер спектаклей, сценарист и актриса. Но это ещё не всё - в прошлом она была бойцом ММА, что добавляет особую динамику в её творческий путь.

Алла Володина интервью

• Алла, здравствуйте! Спасибо, что нашли время для нашего разговора. Расскажите, пожалуйста, о своих хобби и увлечениях.

- Я увлекающийся человек. Что есть, то есть. На мой взгляд, мои хобби — это всё, что я делаю, будь-то: создание уникальных подкастов, написание статей, стихов, книг, песен — удовольствие в чистом виде и полном смысле. Занятия спортом с абсолютной самоотдачей (но без перебора, естественно), изучение иностранных языков, русского жестового языка, езда на мопеде (да-да! Есть «Пежо Джанго» небесно-голубого цвета и юбка с блузкой, как у Одри Хепберн в «Римских каникулах»).

• У Вас так много жизненных ролей: писатель, ген.продюсер, владелица частного медиа, режиссер спектаклей, сценарист, актриса, боец ММА, мама. Как удается всё это совместить в себе?

- Я очень люблю жизнь, люблю искать, пробовать что-то новое, неизведанное. При этом глубоко погружаться в вопрос. Если что-то делать, то хорошо, на высшем уровне, профессионально, правда? Всё вышеперечисленное — это творческий подход и труд. А ещё, я постоянно тренирую память, когнитивные способности.

Сосредоточиться и замедлиться мне помогает йога по Айенгара, ускоряют процесс мышления аудио книги, прослушанные на скорости «1,75», интеллектуально-развлекательные передачи. Очень нравится смотреть «СВОЮ ИГРУ» с Петром Кулешовым на скорости «х2» и отвечать на вопросы раньше игроков.

• Где Вы берете силу, энергию и вдохновение?

- В любви! В любви к своим сыновьям. У меня два мальчика — 8 и 5 лет. Они потрясающие ребята, которые каким-то чудесным образом выбрали меня своей мамой.

Ещё в прогулках, при том как на природе в лесу, у пруда, реки, так и в городе, рассматривая творения человека. Обожаю прикладное искусство, музыку. Музыка всегда со мной, без неё я только сплю. И то не всегда.

Восстанавливает силы забота о себе. Мне важно смотреть на собственное отражение и понимать, что я сделала всё, что смогла для человека в нём.

Чего греха таить, обожаю красивые вещи, ухаживать за телом, волосами, лицом.

• Алла, поделитесь, как ухаживаете за собой? Какие делаете ежедневные процедуры?

Алла Володина- О! Это моя стихия и настоящее удовольствие. Каждый день обязательно делаю зарядку утром и растяжку вечером. Ухаживаю за пространством в котором живу, ведь это тоже часть меня.

Если говорить об уходе за лицом, то это стандартный набор — гель для умывания, тоник, сыворотка, крем, крем под глаза. Важный принцип: «лицо начинается от груди». Плюс органические пилинги каждые три-четыре дня, обязательно с различными «закрывающими» масками в зависимости от потребности кожи. Сама себе провожу окрашивание бровей и ресниц раз в две недели. Практически не использую декоративную косметику: фиксатор для бровей, туш, блеск для губ — стандартный неизменный набор. Иногда хайлайтер и точечный корректор.

Из профессиональных косметических процедур очень люблю биоревитализацию, пилинги, не считаю зазорными инъекции, но в микро дозах.

Обязательно наношу масло и крем на всё тело после душа. Опять же, прислушиваясь к потребностям кожи, меняю увлажняющий на питательный. Скраб каждые пять-семь дней и массаж каждую неделю.

Волосы у меня пористые и кудрявые, поэтому краской их не травмирую. Вместо этого делаю цветное ламинирование и стрижку каждые два месяца. Даже если отращиваю (тем более, если отращиваю). Ненавижу секущиеся кончики.

Правильное сбалансированное питание соблюдать получается не всегда - обожаю вкусно и много есть. Часто шокирую официантов своим аппетитом, к которому семья и друзья давно привыкли. Но если не смешивать виды белка (курицу и рыбу, например), употреблять в пищу достаточно овощей, минимизировать сахар и соль в рационе, то это реально работает на благо всего организма.

• Как сохраняете баланс между семьей и работой?

- Сложно. Честно признаюсь, бывает невероятная загруженность на работе. Но мой принцип — «дети всегда на первом месте». Даже если я в процессе важных и срочных переговоров, совещаний, творческом азарте, а ко мне подходит сын, он точно знает, что мама отвлечётся и весь фокус внимания переведёт на него.

Все книги пишутся нами втроём: мама с ноутбуком, а парни рядом или вообще на мне прыгают с игрушками, уроками, с гаджетами или настолками. Они сами называют себя «мамино вдохновение».

• Какой посыл несете читателям в своих книгах?

- Самое главное — это гармония с собой, понимание себя. Путь к самим себе, поиск опоры внутри себя. Мои книги — это истории творческих, ищущих молодых людей, познающих этот мир, сталкивающихся с реальностью, совершающих ошибки, на которых важно учиться и идти вперёд с высоко поднятой головой. Нет никакого правильно. Жизнь разная и длинная — всякое бывает. Мои книги — это надежда на неизбежное светлое будущее для каждого из нас.

• Ваши жизненные принципы.
  1. «Делай, что любишь! Люби, что делаешь!»,
  2. «Захотела и смогла»,
  3. «Детей бессмысленно воспитывать, их можно только любить»,
  4. «Ни на кого не рассчитывай и никого не подводи».

Алла Володина

• Что пожелаете для Женского журнала «Прелесть» и его читателей?

- Девочкой в этом мире быть сложно, но абсолютно прекрасно! Да, конечно, важно чувствовать свою женственность, использовать сильные стороны, опираться на собственные чувства, слышать себя, заботиться о себе и своих близких. Но помнить, что словосочетание «слабый пол» — это про гнилые доски, а не про нас, девочки!

Автор

Лена Хасанова